百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第六天 遊園記

瀏覽人數: 3830

來到旅程的最後一天,人有點累,而且在這樣的天氣下,剛享受完Angsana Spa的我們不想又跳進水裡,便心血來潮去首都Port Louis附近的 Pamplemousses Botanical Garden玩。

在毛國逗留了快一個星期,我對這兒的旅遊從業員和司機的印象都很不錯。他們大多熱情有禮,沒太多坑錢的動作或貪婪的嘴臉,所以我大著膽子叫司機帶我們去公園附近的餐廳午膳,因而中了整個旅程中最大的伏。

登登登凳……

IMG_1346 IMG_1347 IMG_1348睇Mr. B個樣就知佢零吸引啦!

味道很稀,是沒有特別味道的咖喱。我知道毛國咖喱的口感是比較稀,但廚師似乎懶得調味,只下了咖喱粉而省下其他香料。重點是,我們點了咖喱雞和咖喱魷魚,兩盤咖喱的味道竟然是一樣的,似是分別把煮熟了的雞件和魷魚扔進hea底咖喱醬奉客。

而這樣的咖喱,每盤盛惠近二百港元。旁邊同樣hea底的化學合成橙汁,也要近百港元。

那一刻我想起我們離開之前看見酒店的afternoon tea set,每人只需百多元港幣,立刻後悔。

唉,這便是我們在毛國的最後一頓午餐了。

這故事教訓我們,無論在任何時候,任何地方,千萬不要過份依賴旅遊從業員!

更無奈的是,我們從餐廳出來之後,那個司機一直在問我們好不好吃。為免麻煩,也為了自身安全著想,再難吃我也只好說不錯。

This entry was posted in 法國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響