百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第五天 (II) 黑河國家公園

瀏覽人數: 3020

要說毛里裘斯可有什麼地方我會想深度遊的話,應該便是黑河國家公園了。

黑河國家公園位於毛里裘斯的西南部,是一個佔地很廣的生態保護區。那兒有不同種類的森林和熱帶雨林,有好幾個瀑布,部份地方開放給遊人遠足,部份則嚴禁遊人進入,以保護原有的生態系統。

由於我們參加的只是坐車,點到點形式的旅行團,所以看到的不多,但那連綿不絕的,豐富的綠色使我有衝動參加遠足團進去尋幽探秘。

很可惜,明天便是我們回港的日子啦!只好留待下次有機會來這兒的時候再報團吧。

進入國家公園之前,導遊把汽車停在公園入口的幾個小攤檔,讓我們看看有沒有手信想買。可是那些攤檔賣的東西和巿中心的差不多,和東南亞所賣的更只有有渡渡鳥和沒有渡渡鳥的分別,所以我們便兩手空空地上車進入園區。

園內的馬路大多是單程的,兩旁除了樹,還是樹,果真是一個森林模樣。

導遊見我們對沿途的風景甚感興趣,便停下來讓我們細看。

IMG_4171

這些樹木有點像香港的白千層,卻高大很多,我們再往上望也看不清它的樹葉模樣。它們一棵接一棵地排滿單程馬路的兩旁,形成一條沒盡頭似的,用樹排成的隧道。

IMG_4167拍了照,導遊忽然叫我們稍等,走到路邊摘下這朵花。

IMG_4165他說這是毛里裘斯的花,因為模樣似用來洗玻璃杯的擦子,所以叫……抱歉,我想來想去也想不起,也找不到,哈!

總之我當時其實有點尷尬,我向來主張路邊野花不要採嘛,而且這還是國家公園!不過他也摘了,我只好拿著,到再下車的時候才讓它塵歸塵,土歸土去。

This entry was posted in 法國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響