百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第五天 (I) 世外桃源般的火山

瀏覽人數: 2650

跟陽光、沙灘和大海玩了好幾天,我們今天要腳踏實地,飽覽毛里裘斯的陸上旅遊勝地!

如準備篇所說,毛里裘斯因為火山爆發形成,所以她的地理環境十分獨特。別以為那麼肥沃的土壤只會用來種甘蔗,她可是擁有豐富的生物多樣性呢!天上飛的(尤其鳥兒和蝙蝠)、海裡游的、陸上爬的(超多蜥蝪)、土裡長的(花)……品種教人目不暇給。

可是由於蜜月的關係,我們這次只報了輕鬆的坐車一天遊,無法近距離欣賞多姿多采的動植物。不過,總括而言這天的旅程還算精彩。

一日遊的其中一個好處是出發時間晚,我們可以輕鬆享受起美滿的早餐,特別是那個免費的單點ham and egg.

這是我點的Eggs Benedict,好看又好吃,食材非常鮮。而且蕃茄煎得剛剛好,夠熱又不會太稔。另外雞蛋本身也不錯。

IMG_1209

cheese omelett怎麼看來差那麼遠?但它好吃得我回家立刻自製翻版的!

IMG_4140

除了免費單點,當然還少不了自助的其他美食。

IMG_4138

別誤會我們眼闊肚窄,我們最後可是清光桌上食物的,呵呵!(左下角的是吃完的Cereals =P)

所有包點都非常好吃,絕對滿足我這個嗜包如命之人。

吃飽之後,我們準時到大堂等司機,司機卻還沒有到。

來了這麼多天,從來沒有試過有司機要我們等,莫非又出什麼事?

我們前枱問了一下,他說沒有人來找我們。多等了十數分鐘,我看著只有一個司機和我們的大堂,大著贍子問問那個一直在等人的司機,結果發現他等的正是我們!是因為前台把他說的房號搞錯了,所以才有這樣的錯摸。

那個司機立刻道歉,說有需要的話,一定會把時間補回給我們。我們倒不在意,快快樂樂地隨他到酒店門前的四人車 - 咦,不是麵包車嗎?

本來以為這天要跟一團人遊覽的我樂翻了,心想不到一千元的團費也可包遊一天,真划算!

這天的旅行團是我們在香港跟安運訂自由行套票時一併訂下的。當時旅行社的職員連那邊的旅行社名稱也不願提供(可能怕我們自行格價吧),我看著那張連與海豚共泳也沒有的單張,心想可能不是什麼大型旅行社,所以只報了簡簡單單的一天遊。

結果一整天下來感覺不錯,司機也頗專業。他一上車便拿出地圖,向我們解釋這天行程的次序變動,並保證同樣是繞一個圈走,只是起點和午膳時間不一樣:

1. Trou aux Cerfs
2. Grand Bassin (Ganga Talao) – Hindu temples and sacred lake.
3. Black River Gorges
4. three course lunch at the scenic Le Chamarel Restaurant
5. Seven Colored Earths and waterfalls
6. Rhumerie de Chamarel (rhum factory)

他還說沿途有風景想停下來細看,或有景點想提早完成也可以跟他提出,反正這天他跟定了我們,路線不變就好。

如是者,我們出發到第一個景點 -  Trou aux Cerfs。

This entry was posted in 法國 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響