百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第四天 (I) 與海豚共泳

瀏覽人數: 3358

由於早一晚的異象 - 蜥蜴於飛蟻齊齊出沒,我們都十分擔心這天會下雨。於是我起床第一件事便是拉開窗簾……

噢撈,真是天陰有雨呢!

哎,早一天的天氣明明很好,偏偏要等到今天才出去見海豚。

我們抱著這點點沮喪和緊張收拾行裝,把最暖的衣服穿上,吃點麵包便去大堂等人來接。我這才發現這天除了天陰有雨還很冷,我的牛仔褸不太管用。

唉,披肩偏偏因為前幾天沾了糞而扔了。

這簡直是負能量滿載的一天嘛。

IMGA0404

幸好路上有兩大條彩虹守護著我們。

IMGA0406 IMGA0405

帶著天會放晴的希望,我們來到一個小碼頭。

原來今天接載我們的船家正是我出發前有興趣報名的一間!我本來害怕會被賣到不注意保育和安全的船家,這下可放心了。

無奈天空又灑起雨來。

我們冒著寒意在辦公室裡聽過安全簡介之後便去碼頭脫下鞋子,登上一隻可接載八至十人的快艇出發。

IMGA0411

(看,我冷得嘴唇發紫!)

路上導遊發現我們八個人當中只有兩個懂得游泳,當堂嚇了一驚。我們倒不太緊張,因為只是浮潛嘛,又有救生衣。而且他說我們會分組下水,每次他只會帶兩個人下去。這樣可確保我們和海豚的安全,又比較容易看得見牠們。他還帶了一條會浮的臘腸型cushion,要是我們累了或害怕的話可以靠上去當浮條用呢!

在毛里裘斯,人們通常可以找到兩種海豚 - 1. 我最愛的Bottlenose Dolphin, 2. Spinner dolphin.

導遊說,要看Bottlenose的話需要點運氣,因為住在毛里裘斯附近海域的Bottlenose dolphin並不習慣一大群一起生活,大多只是三兩條那樣。而且牠們並沒有固定的棲息地,所以我們無法到特定地點找到牠們。

至於Spinner Dolphin就不一樣了。牠們似乎很喜歡毛里裘斯這個地方,每個晚上都會回到Black River或Tamarin Bay那邊睡覺,等到第二朝一早起來便一群群出去覓食。

所以呢,我們要一早起床到Tamarin Bay那邊,這樣才可以欣賞牠們剛睡醒時的美態!

This entry was posted in 非洲 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.