百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第一天,千辛萬苦在颱風出發追趕太陽

瀏覽人數: 2968

辛苦完成了所有斟茶、敬茶等活動之後,我們還沒來得及休息便又要收拾嫁娶用品和行李,還要豎起耳仔聽天文台報道 - 香港懸掛三號風球了。我睏得沒有精力擔心,繼續收拾東西,讓Mr. B查看機場那邊的情況。

終於,天文台在晚上懸掛八號風球。我們提早大半小時出發等巴士,順利提早入機場。

那時候天空沒灑下半點雨水,風勢也不算大,只見四周廢紙垃圾飄揚,但到我們把行李寄艙,接著出境之後,停機坪便變成這樣:

IMG_0997

幸好我們的航線並沒有和颱風的路徑相沖,我們只delay了半小時便上機。一上機,航班職員便趕快處理好所有工作,趕快起飛了。

老實說,我當時真的很睏,睏得再厲害的氣流也無損我的睡覺意慾,卻是如前文提及的糟糕seat座使我失眠:

1. seat位連向來隨和的Mr. B都嫌窄 – 他可是近六呎的長腿人;

2. seat位底有一大件不知名的黑色東西,佔去了一半放腳的位置 – 因此Mr. B把他的Hand carry放到我坐的窗口邊,然後我的hand carry又繼續留在那黑色東西旁邊,你說,這樣中等身材的我還有空間郁動嗎?沒錯座位上方的儲物空間永遠為我們而開,但拿上拿下太麻煩了,稍一不慎便會打擾其他人睡眠,我們向來少用。

如此者,我熬到晚餐時間,Mr. B也醒來了。由於朋友之前的經驗,我們誰也沒有對這飛機餐抱有任何期望。而如我所料,我把我吃下去的唯一一口中餐吐出來了。

接著,我只好繼續睡著、醒著……等待日出。

IMG_1005

毛航的空姐可不太友善,我們只敢趁她不在的時候趕快拍幾張照片,接著便迅速把機窗關上,然後一直到飛機降落我們才敢再打開窗。

窗外的景色教我們驚嘆不已。湛藍的海、翠綠的山、高高低低的,在白雲飄蕩的影子下呈現出優美的線條,教我們這兩個在暴風中出發的城巿人心曠神怡。

 

plane

可是,還是很睏。

This entry was posted in 非洲 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響