百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 第一天 (II),一個字:臭

瀏覽人數: 3104

離開Port Louis的waterfront,我們出發到Central Market去。

在大馬路前看了又看,我們決定穿過隧道去位於對面不遠處的Central Market。隧道比我們想像中短,只有六線行車馬路的闊度那麼長,而且人流不算多,亦算乾淨,可是,它和毛里裘斯大部份商店一樣 - 暗。

我們步出隧道,一心找尋Central Market的我突然腳踏一空,低頭發現自己踏進一個"雪糕筒"大小的洞裡!

很臭……

也不知道哪來的EQ,我鎮定地走到一旁叫Mr. B拿濕紙巾給我。這時我回頭一望,看見一個本來坐在一旁吹水的工人發現這椿意外後,匆匆把雪糕筒搬到洞上。

Sh.. 而我確定我踏中的,是米田共洞!!!!!!!!!!!!!!

光憑一兩包濕紙巾又怎能清洗我腳上的污穢?而且那時我已無心玩樂,想起waterfront那邊有洗手間和鞋店,欲哭無淚地對Mr. B說要回去。

他本想叫我穿他的鞋子,但我可不想弄髒他的波鞋,只得拿著臭死的拖鞋赤腳回去。

在公廁裡忍受旁人的側目,清洗乾淨後,我把髒死的鞋子和外套都扔了,赤腳到公廁外,又抹一次。

每次我跌倒了都會損我一兩句的Mr. B這次一言不發的,只憂心忡忡地看著我。我打起精神反過來安慰他幾句,到記憶中有賣國際品牌的鞋店選拖鞋。

不知道是我身有sh..還是她們看見我狼狽地走進商場的慘況,當我赤腳在店外選拖鞋時,她們友善且熱心地請我入店選購。

到了此刻我乾乾淨淨地坐在鍵盤前,方後悔當時怎麼沒拍照片。那個躲懶的可惡工人的表情,我至今仍然瀝瀝在目! .\_/.

發生了這樣的事情後,我完全沒心情再到隧道的另一邊尋找Central Market,但跟的士司機的約定時間還未到,附近又沒有讓人閒坐的cafe,於是我們只好再逛一次附近的mall,明知道可能會做豬仔也先買一定要買的手信(本人人家是想去Central Market買的啦)。

接下來還有一點時間,我們在傳說有電話卡賣的商場找了又找,終於回到那條暗暗的隧道才找到電話卡。那個女人,不知道是真的聽不明白我的英文還是假的,無端讓我多買一張增值咭。這還不是重點,重點是,我們接下來那幾天,返來覆去讀過說明書(有英文版本),試過N次也不能啓動電話咭!(害我被Mr. B抱怨了,哼)

當時還不知就裡的我們帶著有點灰的心情到郵局那邊等回家。幸好在家裡等著我們的,是個接近日落時份的美麗小沙灘。

This entry was posted in 非洲 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響