百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 準備篇

瀏覽人數: 3490

氣候

毛里裘斯屬亞熱帶海洋性氣候,分冬夏兩季,5月至10月為冬季,氣溫十多度到二十多度,11月至4月為夏季,氣溫二十多度到三十多度。夏天是雨季,但大多一陣雨一陣晴,而且即使是陰天也能曬傷皮膚。

我們去時候是九月尾,是冬去夏來的季節,感覺完全不冷,但溫差很大。在高原的地方要穿長袖,在海邊或巿內卻是穿背心也嫌熱。另外外套是早晚的必需品,有時候甚至要穿長褲才夠暖。

活動及安全/健康資訊

讀過上文都應該想像得到毛里裘斯除了我在前言提及的甘蔗和珊瑚之外還有很多活動可以選擇。

我們這次只去了六天,沒可能真正玩遍毛里裘斯,所以在這兒只能分享一下,以及簡略介紹其他我們沒參加過的活動。

1. Swimming with wild Dolphins!

這個活動是去毛里裘斯不能錯過的體驗,但請選擇animal friendly/eco-friendly的旅行團,以免為海豚帶來不必要的滋擾,畢竟我們是要去打擾人家的家園的。而且趕走了他們,甚或傷害了他們,我們很快便沒有海豚可看了。

2. 深潛/浮潛

如之前所說,毛里裘斯被珊瑚包圍,這兩個活動自然同樣是不能錯過的。但當然,人比人比死人,要與馬爾代夫相比,毛里裘斯還是稍遜幾籌,不過,去毛里裘斯的價錢比去馬爾代夫便宜很多嘛,這是一分錢一分貨的抉擇。

至於潛水工具,大部份旅行團都會免費提供,我們是全副裝備的飛過去,但用得最多的是近視潛水鏡。

我們在出發之前就已經報好了one day tour,租的士也是在酒店那邊租的,所以大大減低了遇上黑心團的情況。當然,我們所選擇的旅行團應該不是最平,但出得去玩,還是安全和享樂至上吧?錢這回事,岩budget就可以啦!

3. 帆船遊/深海釣魚

毛里裘斯有很多值得一遊和值得一潛的外島,個人建議最好選擇至少一個Day tour跟帆船出海。這絕對不是跟香港一般遊艇出海那樣的體驗。想知道更多的話,就記得看我之後的遊記了,呵呵。

IMGA0079

4. 攀山/攀石活動

既是因火山爆發而生,毛里裘斯有很多奇形怪狀的岩石是自然而然的事。我們這次是蜜月遊,所以並沒有選擇這些身水身汗的活動,但要是讓我選擇多一次,我必然會嘗試選擇一條簡單的山路走走,因為毛里裘斯的國家公園實在太漂亮了。

5. Skydiving!

這個哦,我真的很想很想試,有沒有玩過的朋友可以告訴我這玩意有沒有離心力?

6. 海底漫步/parasailing

只玩了parasailing, good! 毛里裘斯的天與海都美得沒話說!

7. 火山口/七色土

要了解毛里裘斯這個地方,建議可以報一個一日團,一次過遊覽陸上的景觀。雖然這樣會比較走馬看花,但有個導遊沿途講解毛里裘斯的文化和歷史還是不錯的。

我想大概所有導遊都會帶遊客去水魚店,但我們全程只買了明信片,導遊還是沒有黑面,還大方地說不喜歡的話進去走一走就可以出來,他可以把時間慳下來讓我們在別的地方留多一點時間。

8. St. Port Louis

我們是自己租的士去的,感覺那一區治安還可以,但老實說,不去也沒損失呢!

9. Mauritius Safari and Bird Park

我對被"圈養"的動物沒興趣,所以沒去。

10. Botanic Garden

如果你喜歡植物,又或者喜歡野餐的話,可以一去。

可能我沒有把毛里裘斯能玩的活動都寫出來,總括而言,在毛里裘斯,無論海、陸、空都有活動可以玩。她的活動也許不算新奇,但在如斯美景之下,就算只是在沙灘散步就已經夠幸福了啦!

而無論你打算去哪兒,請記緊帶好你的防曬、防風外套、防水腰包和防水相機,不然你準會後悔!

This entry was posted in 法國 and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 百味陳雜毛里裘斯蜜月遊 準備篇

  1. 麻子 says:

    我最想睇火山口同海底漫遊!!

    • 小木 says:

      火山口好靚呀, 不過一般local tour好hea, 可能揀個行山tour會好D.
      海底漫遊就真係無試了.

Comments are closed.