2014 五個女人N個墟的北京之旅 北京蓮花四合院酒店

瀏覽人數: 1452

接載我們到北京的,是國泰早上九時的航班。北京天氣比香港的要好得多,航班順利降落,過關也快捷方便。我們在明亮的機場出口搭上列車,往位於平安里站附近的北京蓮花四合院酒店去。

航班、車程都順利,我們卻意外地選了一個要爬大約兩層樓高的樓梯的出口,還拐錯彎,令本來約十至十五分鐘的路程變成半小時。拖著行李在烈日當空下的胡同裡走的滋味可不大好受!!!!(不過每一次check in 也好像會遇上類似事情呢!)

北京蓮花四合院的原名是速8酒店北京四海西四酒店。本來不想住連鎖酒店的我們,來到這座四合院面前還是失望了。因為換了名的酒店,原來仍是屬於速8旗下。

DSC02799

也罷,至少我們基乎可以肯定這兒的保安、管理和情況都不會太差。

DSC02786

IMG_3326

IMG_3323

酒店似由真正的四合院改建而成,主要是把東廂和西廂改成兩層,每層增設數個房間,然後在房間外造一條走廊。這樣四合院的風味是蕩然無存的了,但確實安全很多。要進入照片中的位置,還必需經過前台,再用房卡嘟一度門進去呢!

唯一比較不安全的因素是,鑽入胡同後,住客要走過只有暗淡街燈,約五至十分鐘的路程。不過這條胡同主要是民居,晚上十時後只有居民會間中出來上廁所,或去附近胡同吃宵夜,所以我們夜歸時也不怎麼擔心。

我、S小姐和G小姐住西廂下層中間位置,M小姐和Y小姐則住在上層尾房。兩個房間都裝修得很典雅,而且面積很大,放了兩張大床還有空間把三個皮箱開著放在床尾。床單都是白色的,不見任何污漬,塵埃也不多。那兒好像所有房間都連衞浴。浴室頗大頗乾淨,就是浴簾有霉菌。我們比較幸運,房間沒半點異味,M小姐和Y小姐的房間卻永期瀰漫著一股水渠異味!  Oh gosh…  這是住尾房的壞處嗎?還是只是這間酒店如此?

啊,還有,房間裡只有浴室才有鏡子 – Like. 不過浴室裡的鏡子略嫌太少啦,照不到全身。

我們到達酒店時已兩點多,飢餓漉漉的,所以放下行李便出去吃飯了,完全沒有心情為酒店拍照,連外觀也是後來補拍的。由於酒店服務員不會舖床(基本上是沒怎麼打掃),我們自己也沒有,所以接下來那幾天都沒有機會拍下酒店房間的真貌。各位要是想看房間裡的情況,還是看酒店網吧!=P

終於,我們離開胡同到大十字路口,也就是車站附近找午餐。那兒的選擇不多,我們去了一間小店食雲南米線,沒料到那兒的米線不但便宜又大碗,還很好吃。如是這,這小店就成為我們的吃早餐和宵夜的地方。

DSC02553

看我們的表情就知道好吃啦!哈哈哈……

米線的價錢我不太記得了,反正就是十元八塊,有狀元size、榜眼size、探花size……等幾個size選擇。小店會根據size去為客人選擇配料,愈大愈多款式,也會讓客人加餸(當然要加錢啦。)

另外值得一提的是,這兒的豆漿很不錯呢!豆味濃郁,有微細粉末口感,但入口頗滑。

吃飽之後,我們又爬回平安里站,出發去為位雍和宮站的五道營胡同了!

實用小資料

1. 北京蓮花四合院酒店 (Ctrip網) : http://hotels.ctrip.com/hotel/457232.html

This entry was posted in 中國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響