2013 攀山涉水關島遊 之 泰山瀑布II

瀏覽人數: 1374

走過瀑布上層,我們主要在石澗上走。那兒的石頭有點滑,而且上面有不少伸延出來的植物,所以既要顧上又要顧下。

不過這段路其實很短,又不太難走,互相幫忙的話,很快便可以到達瀑布的中層。

上篇說過的,長得相當茂盛的青苔。(還是海草?)

如圖所見,瀑布中層很矮。這次我隨輝先生下去玩,方發覺儘管天氣如此炎熱,水溫還是超冷!我很快便上岸了,之後也沒有如先前想像那樣,在瀑布下愉快泡水的情景。

題外話,圖中的小男孩便是輝先生的小孫兒。他很可愛但超酷,連英文名字也酷酷的,有鷹眼的意思。

走過濕石和泥濘,我的腳變成這樣,回酒店之後沖洗了很很很久!

接下來的路也不難走,只是有時候雙腳會半沉下去,要費點力氣拉上來,挺好玩。

走得愈下,泥土愈濕,我們終於到了瀑布下層。

這風景跟之前的不可日語。

大家解下背包,拿帶來的點心來吃,吃罷便玩水的玩水,看風景的看風景,享受關島的悠閒時光。

這天天氣真的好好,光與水配合石頭、泥土、植物,構成無數美好風景。我躺在樹蔭下一塊大石頭上休息,渾身舒泰,可惜還來不及小睡便要踏上歸途。

其實這條路線還有得再走下去,但我們無論時間還是體力都不多,所以只能淺嚐這美麗的瀑布。

活潑小孩也終於累了,要爺爺和太爺拖著,半睡半醒地回去,一上車便睡著。

哈,這短短數小時的路程對小朋友而言殊不簡單呢!

分手前,從外地來關島生活的護士學生,也是同行唯一一個非華人,送了一朵花給我,為我這次行山之旅帶來了一個很窩心的總結。

能夠在一個可以說是旅遊業主導的地方遇到那麼多善良熱心的人很不容易,我簡直覺得自己被旅遊之神眷顧著,哈哈哈。

而且接下來,輝先生還帶我們到了一處超棒的地方呢!!!

實用小資訊

1. 要去這泰山瀑布,隨了跟私人導遊或當地人,應該就只有自駕遊了。那兒的入口處,亦即出口處有泊車的地方。網上找資料的時候也見過有外國人自己去。無論如何,到外地行山要小心哦

2. 平時在關島巿內,沒有太陽油和太陽眼鏡基本上出不了門。來到這兒,更是沒有太陽帽不可!除此之外,一雙防跣的行山鞋、行山杖和手套都很重要。要是打算落水的話,裡面更要穿上泳衣。話說回來,內穿比堅尼的我走了幾小時也不覺焗呢。

This entry was posted in 美國, 西太平洋 and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 2013 攀山涉水關島遊 之 泰山瀑布II

  1. yoko209 says:

    在旅遊區有這麼美麗的自然瀑布,保育做得很好!很吸引的景點:)

    • 小木 says:

      其實還有很多, 我在他們的網站看得驚嘆連連. 可惜我們只是行山初哥, 不懂水性, 而且逗留時間太少, 不能去更多地方.

  2. mint says:

    其實應該係海草?XD

  3. miumiu says:

    小男孩好靚仔, 哈哈

發表迴響