2013 攀山涉水關島遊 之 崖下風光

瀏覽人數: 1249

好客的輝先生見時間尚早 (當時大概二時,所以說我們在泰山瀑布走了數小時而已),主動帶我們到他心目中一個很少遊客會去到的美麗地方。

那個地方正正就在著名的情人崖下附近個幽靜的海灘上。

沿途輝先生說起關島許多地方都屬美軍用地,另外許多地方都因為保育原因而不能發展,所以地方本來就不大的關島更加只剩下少許地方可以用作發展用途。

走了三分二路程,馬路兩旁出現一些簡陿的房屋、營地和橫額。輝先生說,因為用地問題,有原住民留守在他們認為屬於他們的土地上抗議美國強行奪去他們的土地。

我頓時想起香港用地爭議,那些來港旅客也不會看到的景況。

看到這個動畫背景般的地方,我比廌眼小孩更興奮地跑過去,每塊石頭都去看看,心裡驚嘆大自然怎麼做出這麼美麗的雕刻。

這些石頭和滿地的白化珊瑚遺體,應該要花好多年才能變成現在這個樣子吧。而且繼續活在潮水和風的流動下,它們都會一天一天的變樣。所以我在那刻所看到的景象,對它們悠長的生命而言是短暫的,值得珍惜的。

除了石頭,這兒的天空和海是美得沒話說 - 在無盡的天藍色上,一朵朵層次分明,顏色豐富的雲慢慢地飄著,下面玻璃色的海水也是慢慢地從地平線飄過來。

這個海灘明明是小小的,我站在那兒卻覺得天地遼闊得不行。

離開這世外桃源,我們返回凡塵俗世,到著名的GPO Outlet逛街。

可我們都不是品牌控,那兒的貨品,要說真正便宜的那些許多都尺碼偏大,又或者款式普通,我們什麼都沒買便走了。最大的收獲,應該是在Food Court的Taco Bell吃到個超大碼Doritos夾餅。


身為Doritos Fans,我們看見它比看見一折Nine West更興奮!

實用小資訊

1.  在關島攜帶任何珊瑚出境,不論生死,都是犯法的。而且每一件有機物在自然界裡都有它的用途 - 死屍會變成食物、不能吃的會變成砂…… 所以千萬不要以為把死珊瑚撿走就不是在破壞環境。這美景亦會因為有人心存貪念而有所缺失。

2. 去GPO要坐付費的噹噹車前往。車程超過半小時,有點累人。要是沒心買東西的,我覺得不去無妨

This entry was posted in 美國, 西太平洋 and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 2013 攀山涉水關島遊 之 崖下風光

  1. yoko209 says:

    你說得對,保護自然生態真係要人人做好,個個地方都變商場就真係無哂商機=,=

  2. miumiu says:

    Doritos點樣整夾餅?未食過

    • 小木 says:

      超大碼Doritos, 入面夾墨西哥辣汁雞肉, 少少生菜同洋葱個D. 好好味. 見到Taco Bell真係要試下.

發表迴響