2013 攀山涉水關島遊 之 查莫洛夜巿

瀏覽人數: 1058

之前說過關島最出色的美食是烤肉。那麼,要是想嚐嚐正宗查莫洛口味的燒烤應該去哪裡呢? 最方便又便宜的答案,想必是去逄週三(現在聽說週五也有,不過沒那麼熱鬧)都開的查莫洛夜巿了。

夜巿位於首都Hagatna近海一帶,地方不算太大,但算上排隊和怒食小食的時間,在那兒花上兩個小時也不太足夠。可是唯一去那兒的公共交具 - 噹噹車,最早也只會在六時才開車,約九時便離開(視乎終站,買來回票的話只能往返同一地點),所以除非坐的士或者隨導遊而來,否則只好來個精華遊(有關去夜巿的詳細交通資訊,可參考實用小資訊裡的連結)。

我們在五時多已經到了DFS的票站買票。見時間尚早,我們預早買了明天要用的車票,去附近的日本旅行社預訂了Snuba diving的package,再去DFS享受了一下wifi服務,這才坐升降機上樓上的候車處登車。


Hagatna在傍晚時份頗為塞車,而且我們還碰巧因為路上有交通事故而塞車,所以坐了大半個小時才到夜巿。 下車處雖嗅不到肉香,但見遊人處處,燈火通明,已知道這兒必然是夜巿的入口。

迎接我們的是入口處外一檔賣特長肉腸燒和大堆加大碼燒肉腿。


我們四個人分了兩袋小食,想轉戰夜巿裡面的美食,卻被停車場的查莫洛燒肉和椰青所吸引。

看見這張照片便可以猜想到這檔燒肉附近的煙霧程度,然而它還是吸引了長長的人龍排隊等著。基於香港人心態,我們決定試試。

這間MEN & JOY查莫洛燒烤十分惹味,燒得略焦的外皮沒有燶味,肉質也不算太乾。重點是它的燒烤醬,又香又辣又甜!

賣椰青的檔口就在這間燒烤的對面。 若然有看過我之前一天的遊記,想必知道我們對關島椰青的評價,可是這一檔呢……椰汁不夠甜,椰肉是隨隨便便的一刮,還把椰肉都刮進去了,吃起來十分不滿足。

終於我們踏進夜巿,裡面人頭湧湧,有live band, 有人跳舞,有得吃,有得買,還有傳統表演,最中最受歡迎的是小吃。除了查莫洛燒烤和椰青外,那兒還有各式果汁和不知名的當地小食,連日式章魚小丸子也有。

比起日本的,這兒的章魚小丸子當然要被比下去,但還算是不錯啦。

填飽肚子之後,我們趕緊逛手工藝店和手信店,發現這兒的食品類手信款式雖多,但價錢並沒有如其他網誌所說般便宜。儘管如此,我們還是在這兒KO了大部份手信。

芸芸手工藝店當中,我們最喜歡的是這間賣的明信片。店員在門口不斷用火槍在木版上繪畫出不同的明信片,還可以依照客人的喜好更改再畫,更附設免費刻名服務。

其他的手工藝店以木雕或椰縠製品佔大多數,豐儉由人,所以我們都逛得十分開心。

接近九時,夜巿入口處的傳統表演正到了最精彩的玩火部份,可是我們得趕車回去,只好到附近的椰青檔買個最後的椰青再走。

經觀察所得,那個老爺爺手起刀落的砍在椰青上,乾淨俐落,比停車場那檔好得多,所以我們才再願意一試的。結果雖然沒情人崖外的好,但我們都吃得很開心。(Oops, 時間關係,沒空拍照片呢。)

實用小資訊

查莫洛夜巿交通資訊 : http://www.guam.idv.tw/?p=623

This entry was posted in 美國, 西太平洋 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響