2013 台中 之 臨別, 選擇了台北的一碗麵.

瀏覽人數: 986

我們在香港買package的時候,中華航空早滿了,只得國泰還有機位。可是國泰去台中的航班比去台北的少很多,所以我們最終補了幾百元從台北回程。

既是台中旅遊,我們本來還是打算留在台中玩一個早上,再坐高鐵離開的,但結果台中雨勢太大,我們為了不用拖著皮箱到處找餐廳和商場,最後還是從阿里山回嘉義,再直接到台北去。

又或者,時間和天雨都不是重點,重點是,早在台中遊盪那天,我已經很想念台北的牛肉麵。

去台北不用拖箱的原因,是因為台北火車站外面有一間台北車站行李託運中心。

那個毫不起眼的託運中心不算難找,距離台北車站也不過五分鐘左右的路程。只要從東三出口出去,過了斑馬線往前走,到了寫著停車場的路牌再往左轉就到了。

縱管如此,剛從郊外回到城內的我們還是有點戰戰競競的,生怕找錯地方。哈。

託運中心職員吩咐我們鎖好行李,再繳付每件行李台幣17元的價錢,然後做個登記便可以走。臨走之前他還再三叮囑我們要八點前回來憑單據拿行李呢!(他們八點關門)

離開托運中心,我們本來打算靠旅遊書的地圖尋找我懷念的良品牛肉麵。結果不知道是我們看錯還是什麼,找來找去,找到快要放棄的時候才找得到。幸好牛肉麵的品質沒變,牛肉依舊又軟又有牛味,麵依然彈牙,否則就真的有點浪費時間了。

離開時我們在食店門外拍照,被老闆發現,硬要幫我們兩個拍一張。哈哈。

那除了良品牛肉麵之外,特意來台北的半天有什麼可以做的呢?

我選擇去我很多年前去過的華山1914文化創意產業園區,並後悔了。

園區位於忠孝新生站附近,下車走大概十分鐘會到,但沿路沒指示牌,我們走了一會還是要問路才找得到。

這是從文化園區門口看出去的景觀。

門外的裝置藝術品。

這個園區由酒廠改建而成。很多年前,我想,大概六年前吧,我在它尚在起步階段時來過。那時候這個地方有點北京798的味道,當然是迷你版本啦,但拍照的地方不少,店舖也頗有特色。然而再來這個地方,它已被規劃得很整齊 - 一個電影中心,一個商店區,另外一個地方似乎是用來租給商人開發佈會或會議使用。

這些被藤蔓纏得綠茸茸的建築物是舊酒廠時代遺留下來的。

建築物裡陰陰暗暗的,看來只補過裂縫和略略翻新過牆身。可是,六年前這兒是塗鴉天堂,而今天牆壁已掛滿明星小時候的照片。


也許,也許這是因為這兒被改建為電影中心吧。我當時這樣安慰自己。然而原本我拿在手裡的照相機,已意興欄柵地被掛回脖子上了。

經過幾間酒吧,再逛過幾間像香港log on的商店,我們去到園區寂靜的角落。

真的很靜,一座座矮小的紅色建築物間,沒半個人影 - 除了剛好來開會的正裝人士之外。

我們很快便穿過去,來到後面像花園那樣,供遊人休憩的地方,然後又很快便返回入口附近。

再來這兒之前看過好幾個網站,都說這兒會不定期舉辦藝術展。但那天我們只見某大運動品牌在set up他們的宣傳活動,零藝術氣息可言。

唉。

我們花了不到一個小時的時間便逛遍全區,有點累了,於是去電影中心那邊喝咖啡。可惜的是,那兒的咖啡並不好喝,連咖啡糖/黃糖也沒有。

沒想到我們的台中之旅竟然就在這種失望的心情下結束。

實在是還沒玩夠。

早知如此就去國立藝術館啦!又或者去誠品吃下午茶也可以。

唉。

實用小連結

1. 有關台北車站行李托運中心位置的連結: http://newbetty.pixnet.net/blog/post/27007340-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%91%E8%BB%8A%E7%AB%99%E5%AF%84%E8%A1%8C%E6%9D%8E%E4%B9%8B%E7%9C%81%E9%8C%A2%E5%A6%99%E6%8B%9B

This entry was posted in 台灣 and tagged , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 2013 台中 之 臨別, 選擇了台北的一碗麵.

  1. yeehenow says:

    多謝你分享後悔之地, 其他讀者下次就不會去了! 哈哈!

  2. mint says:

    老闆好好人, 哈哈

發表迴響