2013 台中 之 被遺忘了的步道(I)

瀏覽人數: 1318

來清境之前,我們想也沒想過把焦點放在飲食上,但結果每天最期待的便是行完山之後可以吃一頓好的。

來到清境的最後一天旅程,也不例外,我們這天除了吃之外,便是要把未去過的清境步道都走完!

雖說是雄心勃勃,但看日出的疲累可不是假的,所以我們從回到民宿,也就是七點多一直睡到十點多才出發去佛羅倫斯玫瑰莊園吃法國餐(用走的哦,一直往國民賓館的方向走就到)。

這間餐廳雖是法國餐廳,但沒有刻意走豪華路線,環境頗為舒適,就是近窗的位置太多蒼蠅。

這兒的食物質量比老英格蘭農莊那間好多了(價錢差不多,所以才用兩者做對比),有湯有麵包有沙律有主菜有甜品有咖啡,菜是一碟碟地輪流上,時間掌握得剛好。

右下角那個是燒雞肉包嫰肉慕斯,十分好吃,回來之後我想找食譜做也找不到,唯一的缺點是咖哩醬汁不太配。

咖啡也不錯。

離開佛羅倫斯莊園之後,我們返回國民賓館那邊,本來是想向旅遊中心問問地圖上的步道該怎麼去,但她所知的竟然跟我們差不多,甚至沒有聽過那些步道的名字(儘管旅遊中心內明明貼著一張人那麼高的地圖)。

我們想了想,決定用走的來驗證到底是地圖出錯還是步道過分乏人問津。

首先,我們根據甚為有限的資料繞進國民賓館尋找民宿地圖上的茶園步道(這條步道官網裡面沒有提及,民宿職員對它一無所知)。

我們走上一個小斜坡,找到一個寫著茶園的指示牌,但它指向國民賓館的旅舍。於是我們半靠地圖半靠直覺走,結果竟讓我們走到一條兩旁種滿類似茶葉的路。

就姑且把它當作茶園步道,安心享受在陽光下閃閃發亮的綠色景觀吧

右上角攝入鏡的那隻大概是蜻蜓吧。那兒蜻蜓蠻多的,而且顏色頗漂亮。Mr. B試過努力嘗試捕捉牠們的身影,但牠們飛得比在香港的高很多,所以屢次徒勞無功。

從這兒看下去是翠湖嗎?怎麼實際比地圖上遠那麼多?(對此,Mr. B堅持是我不懂看地圖的scale.  Oh well, 這一點我認。)

這條步道很多個出口都是民宿,而沿路似是民宿後園多於政府管理的正常步道,部份位置更散發著米田共或死水渠的氣味。所以儘管從照片看來一切都很好,真的要走這條路的話,就要點阿Q精神了。

走了兩個多小時,烈日當空,我們返回紙箱王那邊吃杯雪糕再走。遊記也就此在這兒打住,哈。

實用小資訊

這次的實用小資訊很難寫。我可以把清境官網的地圖放上來(其實之前也Post過了),但我覺得沒意思。這樣說,是否可以把這一欄刪掉了?

嗯…….也許吧。但我還是想告訴大家,來清境想走步道的話,放膽沿路走過去吧。能走的路都開發了,附近也都有民宿,所以想問路的話基本上不太難找人問。不過,儘管我真心認為地圖上的資料有錯,也還是向民宿要個地圖才走好一些。還有就是,跟他們要個電話號碼,有事的話找他們來接也可以。

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

12 Responses to 2013 台中 之 被遺忘了的步道(I)

  1. Cindy says:

    靜靜地在美境下享受一餐飯, 是很享受的一件事呢~

  2. Yuki says:

    佛羅倫斯玫瑰莊園好像是一間好有歐洲情調的餐廳~可惜烏蠅真的很大煞風景…我最驚食野有昆蟲圍住團團轉…

    • 小木 says:

      其實唔坐近窗位無野.
      搬左位之後, 成餐飯好似得一兩隻, 都無過份滋擾.
      唔知佢地係咪另有地方食野, 唔喉我地D人類野呢?
      定係佢地唔鐘意法國餐?

  3. Sam says:

    燒雞肉包嫰肉慕斯, 聽個名好似又甜又咸唔太好味咁, 估唔到竟然係好味@@

  4. Yin says:

    咖啡望落好似好濃咁

  5. sweetsweetb says:

    隻蜻蜓有點兒破壞咗個畫面:p

  6. manini says:

    燒雞肉包燒得咁靚, 我都好想食呀><

發表迴響