2013 台中 之 霧裡花園

瀏覽人數: 1126

小瑞士花園

上文提要:我們在紙箱王吃完午飯,逛過樓下的禮品店之後,便到紙箱王後面的小瑞士花園散步。

這個花園面積不小,有山有水有花草,清幽樸實,本來不失為一個好地方,但大概是為了營造歐陸氣息,花園裡面放置了很多裝飾品 - 迷你假斜塔、假風車、假太陽花…… 令公園變得很…… 幼稚。

當然,我不排除人家是打算吸引小朋友啦。

如照片所見,我們吃完飯之後四周還是白濛濛一片的,到處都是霧,而且不時有雨,但我們都覺得這樣的景色很美,於是便不嫌麻煩地拿著傘子和相機漫步了。

我們花了不到兩個小時便逛完整個花園。那時候四點還沒到,由於民宿的司機哥哥出去工作了,我們只能留在國民賓館裡的Starbucks一直等到六點。

其實經過半天勞碌,我們都累了,可是還沒習慣這種悠閒的生活節奏,感覺有點悶。

一直等到司機來接我們回到民宿食飯,也就是太陽下山了,霧才開始散。我們吃著五餸一湯的農家菜(四人份,真的沒有辦法吃得完),逗著貓咪玩(那隻平常每天都換玩伴的貓咪居然好幾天都黏著我呢,呵呵呵……),接著便早早回房休息,嘆茶睡覺,一洗周車勞動的疲勞。



實用小資訊

1. 清境農場小瑞士花園網址: http://www.cingjing.gov.tw/mien/index2.php

This entry was posted in 台灣 and tagged , , . Bookmark the permalink.

8 Responses to 2013 台中 之 霧裡花園

  1. aairy says:

    好大霧,不過有另一番美

  2. Elmo says:

    很好的分享!

    裝飾品好可愛哦!

    霧裡的林木,很淒美!
    如果可在那裡發呆一會,多好!

    • 小木 says:

      當時感覺真的蠻好的.

      我也想過坐坐, 可是到處都濕漉漉的, 又沒有簷底可以避雨休息, 所以只能回去starbucks.

  3. Cindy says:

    雨霧令整個地方都加添了一份韻味! 真的是美得如詩如畫的自然美景啊!~~

  4. Myva says:

    躲在你身後的貓貓是餐廳的嗎? so cute~!

發表迴響