2013 台中 前言

瀏覽人數: 898

忽然想去旅行

稍為有一點點熟悉我的人,都肯定聽過我說這句話。

你有沒有試過,忽然,在家裡、公司裡、火車上(我仍然不喜歡叫火車做港鐵)、街上……有種想立刻坐巴士到機場,買張最快出發的機票就走?

我自然沒那麼瀟灑,又不是在拍電影。不過,這樣的衝動是有的,經常,接著便會很認真地計旅費和假期。

今年四月尾的台中遊便是這樣計算出來的。從預備到出發,不過兩個月的時間,不太像我的style, 卻令我份外興奮。

即興的好處是(這次雖然也不算太即興),對旅遊目的地不會有太大或太多期望,看到什麼,感受到什麼都算是驚喜。

只是,四月尾的台中天氣也太不穩定了、我們的車程也太多了,去了七天,感覺似五天。

一離開機場我們便看見這條彷彿被纏上爛布帶的大橋,心想,這兒離香港不過是個多小時航程,但和香港應該會很不一樣。
This entry was posted in 台灣. Bookmark the permalink.

4 Responses to 2013 台中 前言

  1. iBal says:

    真想多去一次台中
    喜歡台中的風情

  2. Suki says:

    經常有想出走的感覺,不過金錢太少,時間太少,哈哈,而且沒有準備的旅行會讓人方寸大亂

發表迴響