2012土耳其 之 烈日下的鄂圖曼遊

瀏覽人數: 1090

Safranbolu比我們想像中小,很多遊客都跟團來半天便走。而我們則逛了一天才回伊斯坦堡去。

Safranbolu最著名,也是唯一的景點是鄂圖曼老建築。所以我們這天悠閒地遊悠閒地買悠遊地拍照,心想這兒作為土西之遊的終站實在不錯 - 就是差了間舒舒服服的咖啡室。

這是我們的花園早餐,豐富到我們午餐也沒怎麼吃。

比我們晚到埗的家庭,那好幾個小孩都皮得要命。

出發!

一開始,我們對土耳其的甜手信實在沒有太大興趣。但好奇心驅使之下,我們到這一間試食,發覺巧克力Lokum不錯,買了幾盒,回到伊斯坦堡再多試幾間才知道這間是最好吃的了。

順帶一提,Safranbolu的女孩子,特別是售貨員,很多都又美又有氣質,而且笑得好看。跟她們買東西實在是一件賞心樂事。

Safranbolu的土產有些特別,除了銅鐵茶具、地氈和香料,還有屋仔手工藝品、木製品和弓箭,價錢並不昂貴。

這造型獨特的建築是土耳其浴場。

土西不少地方也可以泡土耳其浴。事先有做功課的我知道土耳其浴是因為戰爭而從羅馬傳入的。過程是先在高溫的暖間休息,發汗之後便用溫水或冷水沖身,並搓洗全身、修甲、按摩等(有人服務哦!)。也就是有人代搓洗全身的關係,我卻步了 - 不是因為害羞,而是我在韓國浴堂被搓身全身的時候,感覺像極了魚檔刮鱗刀下的魚,而且那個刮鱗刀更是萬人刮鱗刀,自那次之後我對搓洗全身這回事完全提不起興趣。

逛到這兒,正值中午時分,太陽曬得我們儘量貼著牆邊走,回到老城中央找東西吃。

This entry was posted in 西亞 and tagged , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to 2012土耳其 之 烈日下的鄂圖曼遊

  1. haha says:

    土耳其浴場係男女分開?

  2. aairy says:

    有無影到Safranbolu靚女售貨員ge相?哈哈~

    • 小木 says:

      後悔無. 哈哈哈~~~~~

      長長頭髮眼大大, 高佻~~ 幾大吸引特徵集於一身.

      親身去睇下啦. 哈哈哈….

  3. Candy says:

    我覺得你地食野個方法都幾有feel~~有時去多左café, 試下另一種食法, 都幾特別~

    • 小木 says:

      嘻嘻, 我可以因為CAFE而愛上一個地方.
      但係土耳其既CAFE都好難久留, 因為飲品份量太少了, 又無咩食.

發表迴響