2012土耳其 之 奇石上的綠色旅程(續)

瀏覽人數: 953

Selime Monastry

Selime Monastry 是今天下午的重要景點。它的結構獨特,從遠處看過去,簡直像小孩子堆的沙堡壘,但走近一點,再走近一點,就會發現這座與大自然融為一體的修道院非常了不起。它,是天主教傳教士聖保祿曾經隱居的修道院。


許多天主教徒來卡帕的時候,也會特地去這修道院的教堂朝聖及祈禱。我們其中一位團友更是甫下車便急著去為她重病的女兒祈福!

可惜,入教堂需要另外付費,而且大排長龍,所以我們沒有進去,只攀上其他建築物遊覽。


拍這張照片的時候,我在穿藍衣的遊客的正後方。可惜鏡頭不夠闊,我無法拍到我們旁邊不止一米的深坑。

我們都不知道這兒是用來幹什麼的,也無暇細看,因為後面已有好幾個遊客等待我們出去,再進來試試爬到 這"窗口" 了。

討厭… 怎會有那麼不愛護古蹟的人呢?

這是另一處卡帕之寶 - 白鴿的居所。

Yaprakhisar Panaroma

離開修邊院之後,我們再去卡帕另一自然景點。

這個景點著名的原因不是因為奇山異石,而是它和Star Wars經典一幕的背景非常相似。

可是我沒看過Star Wars,它對我而言的吸引力,是站在高處看這一帶又闊又平的山。

怎樣?像嗎?

Yaprakhisar Panaroma的行程之後是我們昨天去過的Pigeon Valley和寶石廠。

這段車程頗長。當導遊姐姐站起來的時候,我以為她會搞爛gag, 又或者和我們玩小遊戲,但結果她和我們傾談大家的文化與生活。

有團友問及她的頭巾,她說她其實沒有宗教信仰。縛個頭巾只是為了方便團友認得她。說著說著,她就在我們面前把頭巾拆下來,再重新縛好,爽朗得可愛。

接著,她說她剛生了一個小女孩,也許賺夠奶粉錢便不做了。言語間她好像很喜歡她同是導遊的丈夫,卻直言他不太中用。在這之前,我還以為中東的女子都很尊敬丈夫呢!

也許這是因為她身為經常接觸其他國家文化的導遊,和典型的當地女子會有點不一樣,但她或多或少令我對中東女子有另一番體會,更化解了我對導遊這個職業的誤解 - 導遊,其實可以不止是一個旅遊服務提供者,他們也可以與旅客交流、交心,為雙方製造更美好的回憶。

拍了一張我和Mr. B都沒有收到的團體照後,旅程正式結束了。和昨天一樣,司機逐間酒店的送我們回去。

不知名小山

我們稍稍梳洗便再出發到巿中心,但這時已快要日落。
我們趕緊到熱氣球區視察明早的日出之旅,為意外的美麗日落而萬分興奮。

日未落,天氣已開始冷了,只披毛巾的我其實有點受不住。所以各位去土耳其的話,再熱也要記得帶外套哦!
看,有人紮營呢!
在那兒站了大半個小時,我們唯一看見的便是這個只停留了五分鐘左右的人了,所以我們有點獨佔山頭似的,呵呵。
這個小山丘其實很斜,而且沙很鬆,所以走在上面很易滑倒。幸好我鼓起勇氣和Mr. B走上去,不然便會錯過這整整十五天之中,壯麗程度僅次於綿堡日落的卡帕日出。
對,日出,我還未寫到。下次再續!

實用小資訊

  1. 小山丘並不難找,只要沿著大馬路往熱氣球方向直走就到了。
  2. 無論你想看卡帕的日落還是日出,也記緊帶外套哦!
  3. 嗯,在卡帕,無論是red tour, green tour還是觀日,也是穿跑鞋比較適合。
  4. 其他的請看前一天red tour遊記!
This entry was posted in 西亞 and tagged , . Bookmark the permalink.

6 Responses to 2012土耳其 之 奇石上的綠色旅程(續)

  1. aairy says:

    小山丘望落好宏偉~但好似好危險…

    • 小木 says:

      唔危險架… 因為跌親都最多擦損. 哈哈.

      其實都ok既, 有個大膽D既上左去先拉住就無問題了!

  2. Sue says:

    amazing!
    大自然既巧奪天工!!!

  3. mint says:

    荒蕪山丘上小花, 真係大自然ge生命力!

發表迴響