2012土耳其 之 從地中海到奇石林

瀏覽人數: 891

Kas附近有很多游泳的地方,大多由酒店或餐廳所經營,當中有很多都供一般遊客使用,並提供免費沙灘椅和太陽傘,但它們都不是水清沙幼的那種天然沙灘。

時間關係,我們挑選了Küçük Cakil Beach (little pebble beach)。它離巿中心非常近,只有大約20分鐘步行距離。

Küçük Cakil Beach

一早吃過早餐和check out過後,我們便請旅館的職員送我們到沙灘去,免費的哦,呵呵呵……

這個哦,雖然沙不幼,但水絕對是一等一的清澈,而且藍藍綠綠的,配搭著明媚的陽光,十分漂亮!

我們旅行的時間是九月尾,土耳其的夏末,所以石灘早上有點冷(回來找資料時看到,Little Pebbles Beach的水溫本來也比較冷),可是遊客稀少,在這兒游泳有點私人石灘的感覺。

哈,中途還有健碩金髮男子問我們從哪兒來。原來,他專門在不同的海灘工作,上半年來Kas,下半年去Bali。他說他們這一行都這樣。聽起來實在悠閒,不過就難以有家的感覺吧。

嗯,也許某一年我們到Bali旅行會遇見他呢!但那時我已不會認得他了。說實在的,才不過兩個月光景,我對他的印象也只剩下我們的對話,還有他健碩的身型,呵呵呵……

我們下水玩個痛快之後,就坐到沙灘椅上吃薯片,曬太陽,到遊客開始多時才離開。

旅館不願意開車來送我們回巿中心,但其實用走的也不過是十多分鐘,而且只是繞上山沿著公路走的直路,沒有任何分岔點,所以感覺很方便。

從這看海灘的全貌,還真的有點依依不捨的感覺。再說離開Little Pebbles Beach, 意味我們要離開Kas了。

臨走之前,當然要再逛一圈,買我看上很久的白裙子咯!

在此附上我們在車站附近吃的小餐館的食物照片一張。

下一站,是Cappadocia!

這段車程著實頗為艱苦。我們要先坐小車子從Kas坐四小時回Antalya去,再在Antalya買票坐十小時前往Cappodocia, 即是總共要十四小時!

幸好轉車期間有大約一小時空檔,讓我們吃個便餐,上上洗手間。(這空檔的長短並不是必然的,視乎班次。各位最好預先大約算一算時間,免得要在車站過夜!說笑而已,那兒有的士可坐,不過車資……)

嗯,土耳其的咖啡…..真的不太值得推介,特別是車站的,和車上的……

實用小資訊

  1. 從Kas到Antaly的小巴從6am至8pm都有,約二十分鐘一班。各位最好早點到車站找個好位,這小巴不但不設劃位,而且會超載的呢!
  2. Antalya的車站超級大,分兩邊,我想旅客應該沒可能一看就知道自己要走那一邊。但也不用擔心,因為有很多車站服務員會主動幫忙哦。
  3. 來往Antalya和Cappadocia的巴十公司好像只得Metro (要是在車站買票的話),所以大家可以省下格價的力氣。Antalya車站售票處實在有點擁擠,而且票務員的英文……
  4. 根據上兩個原因,大家似乎可以考慮預早買票。不過呢,從Kas到Antalya的小巴班次和車程頗不穩定,所以很難預計時間吧。
  5. 順帶一提,旅程來到中段,我們已沒太多心情預先買票了,很多次都是明天走,今天才買票的,也懶得再格價,根據之前的經驗算算車程的長度和價錢是否差不多就算了。所以再也無法為各位提供實際車資。=P 唉,其實土耳其近幾年漲價迅速,2012年9月的車費資訊,也不知道能有效多久呢!
This entry was posted in 西亞 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響