2012土耳其 之 地中海的沉沒古城

瀏覽人數: 1254

去沉沒古城Kekova的方法至少有三個 – 一是從Demre坐車子到Cayagiz 轉船,二是從 Ucagiz 坐船,三,就是像我們這樣,從Kas坐船或者是划艇過去啦!

嘻嘻,我們一個不懂游泳,一個身子虛弱,當然是沒本事划艇了,不過,輕輕鬆鬆的在地中海游船河也蠻不錯!

上午九時多,我們吃過早餐之後便拿著在旅館買到的票出發走到港口去了!(地中海的海水真的很藍!)

票,是來到才買的,可價錢卻是早在電郵商議好的,所以比walk in的要便宜得多。也不知道是不是因為這樣,他們讓我們坐的船沒別人的漂亮!

也罷,能去就好。

等到十時多,船長終於找夠人數出海。船嗚嗚的叫了幾聲,帶著我們三十多件穿好泳衣的鹹魚出發。一路上大家的話不多,心思都花在如何在明媚的陽光下、簷篷下睡個好覺。

我們的首站並不是Kekova, 而是大海中央。我抱著超級殘舊的浮條跳入大海,感覺爽得要命。在這兒,天氣再熱,太陽再猛也不會是個問題!

好啦,曬了曬在伊斯坦堡踢傷的腳趾頭後,我們又再出發了,而且沒多久便到了Kekova.

我們的船算是早出發,但Kekova已有不少遊客。我這才知道,原來伊斯蘭教的女士平常穿的衣裝跟游泳時穿的沒有兩樣!

又再游了三十多分鐘,船長再度叫我們上船,讓他在Kekova附近慢駛,好讓我們能換個角度慢慢觀賞這奇妙的地方。

我們的行程和誰多類似的出海團一樣,都包括了一個叫Simena。這個小島離Kekova不遠,命運卻不一樣。不知道從什麼時候開始,有人在島上經營旅館,令本來只剩下荒廢城堡和Lycian Tombs的小島熱鬧起來。

小島的面積確實只有這張照片看上去那麼一丁點而已,我們走上城堡(沒進去啦,因為要另付入場費的),走過遍佈墳墓的山頭,再回頭逛逛紀念品小店,喝喝冷飲,就回到船上開餐了。

題外話,有人問我怎麼去土耳其不試試抽水煙。部分朋友甚至以為水煙沒有煙草,不是真的煙。據我所知,這是個繆誤。水煙,不過是加入了不同味道的煙罷了。所以非煙民的我們是絕對沒興趣嘗試的。

島上有許多小朋友都坐在路邊做小手工,一見有遊客便上前兜售。我很喜歡他們的工作態度 - 非常勤力。而且要是遊客說句不買,他們便會走開,絕不糾纏。

船上的自助午餐沒啥特別,都是我們平常在岸上吃的。食物的味道和份量都不錯,飯後還有蘋果茶送,哈。

玩到這兒,也有點累了。我們喝過茶便到甲板睡覺。

整個旅程都挺好玩,也頗順利,就是有幾個女人趁我去了游泳,欺負善良的Mr. B把我們的絕佳位置換走,害我們的景觀變成這樣:

照片中那個圓球還不斷高速旋轉,感覺蠻危險的。

唉,旅行的時候遇上被欺負的事件,心裡真的很不爽。不過算了,就睡個好覺,再回Kas欣賞日落吧! (鎮上的小店都在等著我們呢!呵呵呵呵……)

實用小資訊

  1. 相比起Cayagiz和Ucagiz, 從Kas到Kekova的航其實程較遠,我們從九時多出發,中途停了幾個游泳點,到了五時多六時才能回到Kas。不過,坐巴士到那兩個港口再出海實在太轉折了,所以我們並沒考慮這個方法。
  2. 體能佳的話不妨划艇過去,除了因為這樣可以和Kekova有多一點的接觸之外,隨團的人數會較少,相信會更自由些。
  3. 我們這次最後每人每位40TLY就可以出海玩了!超值!
  4. 船上有幾條浮條,頗殘舊但頗搶手,還是自備好些!Kas的車站附近有小店,在那兒買會比在海港買便宜一點點。
  5. Kas無數是紀念品還是食肆都有便宜有貴的,各位放心遊玩吧!!!
This entry was posted in 西亞 and tagged , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to 2012土耳其 之 地中海的沉沒古城

  1. aairy2223 says:

    個島好有夢幻的感覺,正! 似童話入面的場景

    • 小木 says:

      係呀! 其實成個土耳其(我只去了土西部份景點), 都好童話feel, 而且各有特色!
      去Kas如果識划艇/潛水, 應該會仲正!!

  2. CY says:

    請問有多少時間看山頭的墳墓? 不坐遊船去到嗎?我是冬天去,遊船似乎不合時。

    • 小木 says:

      大概個多小時便可以逛完整個孤島.

      因為是孤島, 所以不是遊船的話, 只能划獨木舟過去…… ^^""

發表迴響