2012土耳其 之 地中海驚喜小鎮遊

瀏覽人數: 883

為了一睹地中海的小鎮風貌,我們從Pammukale到Antalya, 再轉小巴到Kas, 足足坐了大半天車程。

隨著太陽伯伯下山,我們終於看見這個躲在山谷之中的沿海小鎮,興奮得把所有辛勞都忘了!

Kas

本來我以為這兒跟土耳其別的城巿一樣,一入夜路上便會沒有多少行人燈光,豈料這兒仍然十分熱鬧。我按捺著到處逛逛的好奇心,和Mr. B專心摸黑找旅館去,途中還遇上懂英語的外國人問我們會否需要幫忙呢!

嗯,渡假地方就是渡假地方,人也特別友善。

我們入住的旅館叫Ani Motel, 是我在背包論壇裡找到最便宜而又可以經網站預訂的旅館。所以這大堂對而言,是意料之外的整齊乾淨和有氣氛!

天啊,還有吊床呢!

在這兒等了好一會兒之後,一個會說非常流利英語的白人服務員來接待我們。他不但詳盡地介紹我們在Kas 可以遊覽的地方,還跟我們閒聊了一會。原來他不是本地人,是某次來這兒旅行之後,因為很喜歡這兒而留下來的。聊著聊著,我們才知他碰巧認識我們預訂了的遊艇,所以便請他幫忙打電話確認了一下。

我們被另一個土耳其人帶到旅館的地下,由另一邊門進入房間。

本來我們訂的當然不是六人Dorm, 但因為那時是旺季末,房間都爆滿了,只好預留這間大大大房給我們。雖然這兒比很大,連獨立廁所也要比別人的大一些,但設施並沒有別人的漂亮,可以說是有點殘舊。

也罷,安全便宜、整齊乾淨才是我們對旅館的要求!

把行李都缷下之後,我們便出去吃飯逛街了!

這是我整個旅程逛得最開心的地方。

這兒沒有太多一式一樣的旅遊紀念品,但大部份東西都可以買回去送朋友,因為很多陶藝、木製品、玻璃工藝品、首飾、衣服和明信片都設計獨特,甚至是獨一無二。而且它們的手工比別的地方都精細多了。當然啦,愈獨特的,價錢便愈貴。我們這兩個平民背包客沒能買什麼,但光是看看已經興奮得不得了,感覺像逛藝術館似的。而這兒即使是賣得比伊斯坦堡便宜的貨品,質素都較伊斯坦堡好。

基本上土耳其是一個早早關門休息的國家,但Kas卻不一樣。我們逛到十時多,它們也還沒有想要關門的跡象。嗯,若不是還有明晚,我一定會逛下去呢,哈哈哈……

實用小資訊

1.  Kas 在旅遊旺季期間漲價漲得十分厲害, 建議大家出發前早些預訂宿位, 應該可以省下不少旅費.

This entry was posted in 西亞 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響