還想再去…… 北京(八)

瀏覽人數: 606

快樂的時光過得特別快,轉眼我們便來到北京之旅的最後一天。

這天我和朋友分道揚鑣,她去動物園批發巿場血拼(空姐朋友告訴我,她們所有同事來北京都一定會去那兒血拼呢!),而我則選擇到動物園站附近的紫竹院公園閒逛一番。

不知道是否因為紫竹院公園座落在國家舞蹈學院和國立圖書館附近,所以它沾染了些藝術氣息?

公園內有各式各樣的樹木,到處樹影婆娑。即使在這麼寒冷的一個冬日也綠草如茵。

這個公園佔地甚廣,一路走過去,除了綠蔭,還有小橋流水。難怪這麼多巿民會選擇這兒進行文藝活動 - 從國標、拉丁舞到中國舞;從舞扇到舞劍;從笛和琵瑟到小提琴和saxophone都廣受歡迎。

離開公園時,時間尚早,我趁機又到鼓樓東大街那邊買手信,為這次北京之旅來個完美的終結。

This entry was posted in 中國 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響