還想再去…… 北京(四)

瀏覽人數: 735

方家胡同

離開香山,我們回到東城區雍和宮附近的方家胡同一遊。

方家胡同是一條經過修葺的胡同,但一磗一瓦都保留了胡同的特色。這兒大多是尋常百姓家,沒有多少商店或cafe - 除了46號。

46號像一個超迷你藝術社區,有表演場地、商店、食肆和cafe。它順其自然成為我們在這兒的大本營 - 每逄我們餓了或累了都回來這兒休息。如是者,我們在這兒享用了第二頓下午茶和晚飯。

埃蒙小鎮是一家集商店和食肆於一身的雲南菜館。內地網民說它的食物水準只屬一般,不夠正宗,可是我和朋友都吃得津津有味呢!

經過漫長的一天,我們意猶未盡,眼見太陽伯伯已經下班,我們決定重返望京區探險,這才知道原來望京區名店、連鎖店林立,而且部份商店的價格比香港便宜,款式也不一樣。喜歡逛街買衣服的話,這一區確實是個不錯的選擇。

為滿足 “到此一遊" 的心理,我們還抽空參觀鳥巢和水立方呢,嘻嘻!

 

 

這地方一如我們所料,實在沒有什麼好逛。

唯一的收獲是躲在遠處的幾行銀杏樹在靜夜的燈光中反射出金黃的色調,為我們早上的香山遊來個首尾呼應。

離開鳥巢,我們發現附近正興建大型商場。不知道下次來的時候它建好了沒有?可會為這一區帶來生機?

相關連結:

埃蒙小鎮:http://www.dianping.com/search/keyword/2/0_%E5%9F%83%E8%92%99%E5%B0%8F%E9%8E%AE

This entry was posted in 中國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響