還想再去…… 北京(一)

瀏覽人數: 847

第一次去北京,我愛上北大的蕪名湖;第二次去北京,我誓要重遊798;這次再去北京,我發現原來北京還有很多,亦將會有更多值得去的地方。

這個結合了中國新舊文化的地方,實在太吸引啦!

***

二十二院街藝術區

我們第一個目的地是二十二院街藝術區。它是一個新興的藝術社區,附近沒有太多旅遊點,也沒有多少個路人。可是看見圍牆上的塗鴉,我們便知道走對了路。

———

"在寂靜的, 灰灰的街道上看見這個塗鴉, 心裡不知怎的沉了一下.

走近一看塗鴉上的文字, 看了一少段便不忍看下去.

本想湊近把文字拍下, 但想了想, 決定還是讓大家親眼去看.

不知道你們去的時候, 女孩腳下的落葉還在嗎?"

———

經過這個女孩後再多走五至十分鐘,我們便來到二十二院街藝術區的正門,看見裡面一堆有趣的銅像佇立在藝術館前方。

藝術館有數層高,地方很大,可是展品很少,要走老遠才能看見一個展品。到底是我們來得不合時,還是那是藝術展的風格?

 

沿著藝術館旁邊的小巷走,裡面別有天地。

這兒的藝術館和商店都比想像中少,很多店舖都還沒有租出去。不過環境寧靜,而且幾間咖啡店看起來都很吸引,相信下次再來應該有更多東西看吧。

  

最後我們選擇了一間門小小的,暗暗的小店。

沒料到裡面收藏了許多精緻的裝飾品,而且面積頗大,很寬闊。我們坐到最角落的位置去,吃過下午茶又吃晚飯,好不悠閒。

讓我們依依不捨的除了美食和飲料,其實還有這隻超級大兔子!

相關連結:

三元橋宜必思 - http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=11237369

二十二院街藝術區 - http://www.beijing22.com/cn/

Sol Cafe – http://weibo.com/solcafe

This entry was posted in 中國 and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to 還想再去…… 北京(一)

  1. dangle says:

    I have read so many content about the blogger lovers but this post is actually a nice post,
    keep it up.

發表迴響