國際旅遊展(ITE)手記之四

瀏覽人數: 380

一個經費不多的組織究竟怎樣令國際旅遊展更為生色? 的確傷腦筋。

一來沒有大手筆的宣傳budget,二來我們每個人都是義務性質的幫手,沒有什麼obligation,準時出席已代表了莫大的支持。沒有大手筆的宣傳,不代表沒有宣傳,相反有很多支持ITA 國際漫遊協會的友好媒體都有報導,令我們見報的機會比去年多。

很佩服我們一班籌備小組的朋友,每人都把自己最有信心最拿手的部分奉獻,例如與傳媒關係要好的,就奉獻他們的「人情」、有很好的組織能力和腦筋的,就擔起了展覽中的幾個活動、擁有很多搜購自世界各地的民族服飾的,就借出了他們的心愛、我就負責寫,一邊寫《自遊寶鑑》中的文章,一邊做該書的編輯工作。當然,還有一呼百應的ITA會員。

大概於展覽兩個月前,「旅遊珍藏」這主題已定了下來。後來發展到,一方面做《旅遊珍藏展》,一方面收集會員的紀念品,供兩天公眾日的《千奇百趣遊世界》遊戲中作獎品。一直很怕這種令人混淆的收集活動,《珍藏展》是由會員借出他們的珍藏於攤位中展出;《千奇百趣遊世界》是收集由會員捐出來的旅遊紀念品,好在不用我去解釋。兩個收集活動只由我們口傳口,人傳人、討論區呼籲、自己的網上電台發報,實際收集得來的數目我不清楚 (因為不是我負責),但我知道《珍藏展》中的展品是要經挑選;當我幫手《千奇百趣遊世界》時,我見紀念品數目多到近乎派出一樣。我覺得很成功!

如此的場面,就是我們的目標!達到了!

《旅遊珍藏展》中的公眾投票獎品是「由太古旅遊送出的雙人三亞3日2夜渡假酒店住宿及來回機票套票,總值$4780」。其實他們所送出的「機票」和「酒店」也是一等一的吸引,但原來sponsor是會要求劃一所有宣傳中的字眼,即是以上用「」括起的一句,不可對外公布是哪家航空公司和哪家渡假酒店!噢!那現在連獎都頒發了,應該可以說出來吧 (最多我提多幾次係「由太古旅遊送出」… ),航空公司是港龍,渡假酒店是希爾頓 Hilton。多謝太古旅遊 (他們亦送了另一份$2000的旅遊禮劵) 和幫手找sponsor的Akio。

滿足一眾喜歡買/穿著民族服飾的會友,年年都有民族服裝巡遊。因為全數的民族服多達70套,我們做事一向「要求」有條理(係「要求」,並不一定能達到… ),今年我Day 0 到場地,見到3大個衣架車,上面掛滿了民族服,每個衣架編好了號碼和國家/民族,有條不紊。讚好!

還有的是主辦單位想在會場入口做一幅大display,上面有各個參展國家的照片,想本會幫手搜集。好在本會在4月時,有個世界遺產的相片展覽,當中都包括了不少參展國家的相,最後兩天內就給他們收集好了!多謝他們也有在展板上鳴謝本會。

一切機會,都是大家給予的!多謝大家的努力!

You must be logged in to post a comment.