【瑞士策馬特住宿】遙望雪山和星空的溫暖民宿-Haus Theodul

瀏覽人數: 410

選擇在策馬特停留的旅人,大概都是為了一睹馬特洪峰的英姿。

我們在策馬特停留了三日兩夜,一來確保有充分時間欣賞傳說中的雪山,二來也為了讓身體慢慢適應高山環境才上雪山,因為有些人在海拔 1500 公尺左右就會出現輕微的高山症症狀 (那個就是我!) 而策馬特已經在海拔 1,608 米的高度,因此登山之路不可一步登天,否則可能會一命嗚呼…

策馬特是馬特洪峰山腳下的一條小村莊,這裡是世界著名的滑雪勝地,也是冰河快車的終點站,同時要前往 Gornergrat 觀景台也必須先抵達這裡。雖說是小村莊,但畢竟是旅遊城市,住宿選擇相當多,由星級酒店到便宜的青年旅館都有。

我們在滑雪的高峰期入住,心儀的住宿不是滿客,就是貴到不能接受… 幸好最後找到這家民宿!

Haus Theodul

→ 官方網站

另一個訂房方法是透過 Airbnb,這也是我個人比較推薦的方法,Haus Theodul 提供多款房間類型 (看官網讓我很混亂…) 在 Airbnb 可以一目瞭然知道價錢和房間狀況。我們住了兩晚,平均每晚每人港幣 $483,以瑞士的高消費水平和滑雪的高峰期房價來說,這已經算合理。

Haus Theodul 位於策馬特唯一的大街 Bahnhofstrasse 上,就算由車站拖著行李走過去也感覺輕鬆!出了火車站往右手邊走大概 3 分鐘,看到 Raiffeisen 銀行之後拐進小巷子。

之後會看見一家名為「華園」的中餐廳,旅館就在前面。

到了,這一整棟就是。

踏上這條樓梯就會到達 Reception,但如果拿著行李就直走到後面搭電梯吧!簡單 check in 之後,屋主就帶我們到自己的房間。


*官方圖片

房間跟放在 Airbnb 上的照片一模一樣,而且面積頗大,我們的房間還有露台可以看到 180 度的無敵雪山風景,聞說另一個方向的房間可以見到馬特洪峰!

除了這種面積最小的 Apartment / Studio 房型之外,民宿還有一些更大空間的房型,適合大班朋友或是家庭旅行。

Apartment 有廚房、浴室,還有一張長餐桌,唯一的小缺點就是電視拿去維修了。

廚房不大,但設備齊全,裡面有多士爐、焗爐、雪櫃等電器,大量復古風的餐具,連芝士火煱 (Fondue) 的鍋跟叉也有!火車站附近有一間 Coop 超市,不妨購買食材回來自行準備早餐晚餐,可以省下不少開支呢。

乾淨整潔的洗手間。Check in 時以為沒有風筒 (我們還自行帶了風筒過去),但除了毛巾跟面巾之外,洗頭水護髮素牙膏牙刷那些就沒有提供,大家記得自行準備。

住在這裡的兩個晚上都天色明朗,透過露台的玻璃窗就能看到滿天星星,不過因為太寒冷的關係,豁不出去在 -2 度的低溫走出露台。

隔天早晨自然醒後,拉開窗簾就能欣賞壯觀的日出,超美的~

如果能在這麼美好的早上吃一頓豐富的早餐就好了~ 如果你這樣想的話,我會推薦這間以手工朱古力聞名的麵包店-fuchs。

由策馬特火車站走過去大概 10 分鐘。

fuchs 在策馬特共有三間分店,近火車站的分店附咖啡座,非常悠閒舒適的用餐空間。

早餐 menu。15 瑞士法郎的「Basic」已經足夠兩個人吃。

麵包超好吃~~ 他們的熱朱古力也相當推薦!

除了早餐,fuchs 的甜點和鹹批也非常高水準,好想一日三餐也來這裡解決!

位於主要街道 Bahnhofstrasse 上的 fuchs 分店,主要販賣麵包和朱古力,沒有設咖啡座。

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

發表迴響