Where’s Wally?大冒險家威利的香港之旅

瀏覽人數: 2043

IMG_5158

英國插畫家馬丁‧漢福 (Martin Handford) 1987年創造了一個風靡全球的角色-威利 (Wally),《Where’s Wally?》系列被翻譯成超過38種文字,於超過30個國家發售,全球發行量超過6,500萬本!

28年來,大家樂此不疲地在人山人海的場景中搜尋出隱身其中的Wally,終於,Wally跳出繪本,化身真人,今個夏天首度來港大冒險!

IMG_5159

快樂搜尋-《Where’s Wally?》藝術展
The Happiness Hunt Art Exhibition

地點:海運大廈露天廣場、「海港城‧美術館」及港威商場
日期:2015年7月10日至8月9日
,上午11時-晚上10時

IMG_5157

Wally出沒注意!海運大廈露天廣場湧現48個神情不同、形態各異的Wally模型,哪個才是真正的Wally呢?前來這個巨型繪本藝術裝置搜尋吧!

提示:只穿一隻鞋子的就是Wally!

IMG_5175

開幕儀式上出現真人版的Wally,引來現場一陣哄動!

IMG_5160

Wally跟《Where’s Wally?》作者摯友兼經理人Michael Gornall同場現身,大會還請來903DJ麻利做司儀

IMG_5176

在海運大廈露天廣場會見到這面巨型畫作,大家不妨搜尋Wally在哪裡~

IMG_5169

「海港城.美術館」的「威利神秘工作間」獨家為你揭開《Where’s Wally?》風靡全球28年的秘密,大量從英國空運到港的珍藏,現場還有威利全系列的繪本,總共72個場景,讓你近距離了解這位大冒險家走過的路。

IMG_5168

原來《Where’s Wally?》作者馬丁‧漢福 (Martin Handford) 的工作枱是這樣的。

IMG_5167

「海港城.美術館」是次展出全球首度曝光的珍貴原稿,包括作者從未出版、自薦出版社的畫稿,以及孩童時的創作。

IMG_5174

早期的創作手稿

IMG_5170

同場設有櫃位供各位Wally迷採購心頭好!

除了從英國空運到港發售的砌圖、繪本、桌上遊戲等商品之外,還有特別為是此展覽而創作的期間限定產品,例如威利及小狗汪汪 (Woof) 的licensed toy,而為了紀念威利第一次到港,更推出以香港特色的紅白藍以及懷舊階轉為設計元素的「威利香港遊」紀念瓷碟 (一套兩件,HK$320) 及紀念Mug杯 (HK$200)!

IMG_5171

“威利遊香港”名信片 (HK$20)

IMG_5172

除了露天廣場以及「海港城‧美術館」之外,喜歡Mini Cooper的你還可以港威商場地下走廊參觀,現場有一條《Where’s Wally?》 X Mini Cooper快樂跑道。

IMG_5173

Mini Cooper為Wally與其好友每人量身訂造專車。

IMG_5166

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

mail: shukfan.ng@gmail.com
web: http://slowandtravel.com/
fb: https://www.facebook.com/slowandtravel/
ig: http://instagram.com/shukfanng/