當手編公仔遇上手拉咖啡,7個旅人追夢的故事。

瀏覽人數: 2604

IMG_0038

故事是這樣開始的⋯

任職機艙服務員的女孩在同一崗位工作了幾年後,她辭職了,背著大背包到澳洲流浪。走過無邊際的沙漠,她躺在漫天繁星的穹蒼下安然入睡,在世界中心的烏魯魯看日出。

澳洲之行到達塔斯曼尼亞,她在一個地道市集遇見已經連續23年在那裡擺賣親手鈎織公仔玩偶的婆婆,被婆婆那份對自家製作的堅持和心意感動,回港後她跟朋友創立了一個以手作和旅行為主題的品牌-Little Voyage。

“大城市很華麗,什麼都有,什麼都可以買回來,但我們心裡少了一份為別人付出時間的心意。 我們建立這個品牌,希望可以設計一些特別的禮物,而不再是隨隨便便在街上買了一份禮物回家。說到底我們希望人們明白慢活的樂,並要好好享受旅行和生命。" 女孩說。

女孩叫Isobel,她把自己的故事Inbox給我,"我跟我的拍檔Ibby花了很多心機和時間,也聽過很多打擊夢想的說話,雖然有想過放棄,但到最後仍然相信我們所相信的。"

我們都喜歡旅行,我們都有自己的夢想,但從一個念頭的萌生到實踐需要多少勇氣?追夢又得付出多少代價?

把她們的故事分享給每個懷抱夢想但目前還欠缺勇氣實踐的你。

IMG_0030

塔斯婆婆的手編小鴨

IMG_0496

從前我看到很多人會帶著心愛的玩偶去旅行,現在我也有一隻可愛的小兔子陪伴了~ 謝謝Little voyage!

baby

除了手編公仔之外,她們也使用環保物料竹棉來設計嬰兒服裝!對她們品牌有興趣的人可以聽聽她們在903「口水多過浪花」內的節目訪問:

Little voyage

https://www.facebook.com/ourlittlevoyage

http://little-voyage.com

IMG_0098

一開始,我知道了Isobel和Ibby兩個人的追夢故事,直到後來Isobel邀請我去她朋友開在荃灣的cafe,我再聽了另外5個年青人的追夢故事,朋友果然是「物以類聚」的,當你身邊有熱血的朋友,你也會被他們的衝勁感染!

這間和Little voyage crossover的咖啡店叫Browny Cafe, 以“咖啡X手作X旅行”為主題, 店鋪地方不大,但絕對悠閒寫意,其露天座位甚受歡迎,經常一「位」難求!

IMG_0096
IMG_0048

Browny Cafe有五個合夥人,其中三個也去過Working holiday(那不如叫WH Cafe吧 :P),一間由熱愛旅行的人所開的Cafe,店鋪順利成章堆滿了旅遊書,坐下在這裡點一杯咖啡就能消磨半天了呢!

我們由旅行聊到沖咖啡,其中一個負責人Cris說,"我們平日有拿鐵拉花工作坊的,你有興趣的話現在可以試一下。"

IMG_0092

“什麼?!” 我本來只是應邀去Cafe坐坐,怎料會順便上了一堂拿鐵拉花,人生果然充滿驚喜!說到拿鐵拉花,平日點咖啡時看過不少,自己嘗試真是第一次,我的結論是:很難⋯(可能我沒有拉花的天份吧!)

latte_steps

拿鐵拉花步驟如下:

1) 將研磨好的咖啡粉撥勻並填壓
2)沖煮Espresso,備用
3)利用蒸汽管製作奶泡
4)手拿拉花壺,慢慢將奶泡加入Espresso

IMG_0061

好吧,我第一次的拿鐵拉花徹底失敗…

IMG_0090

拉花非常講究時間點,還有手腕的力度,要反覆練習才能拉到見得人的圖案,這兩杯是在Cris大力協助下的成果。

嗯,我還是乖乖當個點咖啡的客人好了…

coffee_class2

Browny Cafe 咖啡賞館

https://www.facebook.com/brownycafeTW
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=150210

營業時間:星期一至日: 10:00-20:00
地址:荃灣西樓角道202-216號荃昌中心昌寧商場地下66A號舖

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

This entry was posted in /那些旅行教我的事, /關於生活, 香港 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響