【澳門】時尚奢華,極致美饌-Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel

瀏覽人數: 1928

DSC_6306

早就聞說Sofitel (索菲特) 這個法國奢華酒店品牌,其連鎖酒店分布於40個國家和地區,每間Sofitel除了貫徹時尚奢華的品牌概念之餘,建築風格更會融和當地風情和文化精髓,務求令每位住客擁有獨一無二的住宿體驗!

有幸於這次的fam trip下榻Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel (澳門十六浦索菲特酒店),酒店坐落於澳門市中心的歷史區,離大三巴牌坊和議事亭前地等觀光熱點僅數步之遙,盡享地理優勢!

IMG_0502

踏進酒店大堂就開始感受到星級酒店的氣派!

DSC_6239

酒店共有408間房間供客人選擇,我被安排入住這間海景Superior Room。

DSC_6237

能夠站在窗口欣賞日落當然是賞心樂事,但我更愛這張king size大床~

DSC_6233

樓下泳池一覽無遺

DSC_6240

浴室設備齊全

DSC_6244

有我最愛的L’OCCITANE沐浴用品

IMG_0478
DSC_6261

當天晚餐安排在酒店18樓的粵菜餐廳「樂軒華 Le Chinois」享用。

DSC_6251

這所裝潢時尚的粵菜餐館可俯瞰整個澳門內港的景色,其極致的粵式菜餚更能挑動所有食客的味蕾!

IMG_0470

這道名為“健康美食和牛迷你南瓜盅”的菜餚,一上桌就令在場人士驚嘆,這擺設根本就是一張畫!鑊氣十足的炒和牛配上各種健康蔬菜粒的清甜,色香味滿分~

我們問道,“是因為萬聖節快來臨才用南瓜盅應節嗎?那平日吃得到嗎?”答案是:任何時候也可以點這道菜的。

IMG_0471

用生菜包起來吃別具風味!

DSC_6269

這道“碧綠梅菜扣肉”也是一個經典,清新香甜的“扣肉”原是冬瓜塊!

le_chinois

美食當前,有時我會忘記讓相機先食… 享用完八道既健康養生又雅致的菜餚之後,最後以一個吃在嘴裡、甜在心裡的燕窩香芒布甸作總結。

DSC_6258

樂軒華 Le Chinois

地點: 澳門十六浦索菲特酒店18樓
營業時間:點心/每天早上9時至下午3時,晚市/每天下午5時半至晚上10時

IMG_0501

位於酒店6樓的Mistral餐廳,融入法式餐飲元素,裝潢高貴典雅,客人可選擇室內用餐或泳池畔的露天座位區。

DSC_6315

自助早餐也是在這裡享用。早餐選擇豐富不在話下,提供多款新鮮製作的熱食和鮮榨果汁,順帶一提,這裡的自助早餐竟然有朱古力噴泉!!!實在令人驚喜。

mj_cafe

自2010年開業以來,Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel的MJ Cafe一向是所有MJ迷必到的朝聖地點,Cafe保持傳奇流行音樂之王的主題顏色 – 紅和黑,不僅供應咖啡,也有酒精飲品和美食。

DSC_6276

MJ紀念品當然不能缺少~

DSC_6280

本來我們打算參觀二樓的MJ珍品廊,可惜錯過了它的開放時間,只能在外圍拍照留念…

sospa

這裡的水療中心So SPA與L’Occitane合作,將傳統按摩手法和法式美容哲學融合,並具備一應俱全的頂尖設施,親身參觀過環境舒適的房間後,我們都直呼“好想體驗一下這裡的spa啊~”

IMG_0505

Sofitel Macau at Ponte 16 Hotel 澳門十六浦索菲特酒店

http://www.sofitel.com/gb/hotel-6480-sofitel-macau-at-ponte-16/

特別鳴謝:澳門特別行政區政府旅遊局
http://zh.macautourism.gov.mo/

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

This entry was posted in 澳門 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響