【台中】Forró Café,是咖啡店,也是民宿!

瀏覽人數: 3274

IMG_0976

就像期待跟一個心儀已久的人見面一樣,終於在第三次的台中之旅住進這間位於台中精誠三街的Forró Café了!

Forró Café (呼嚕咖啡),很久之前已經開始悄悄關注這間cafe的動態,它既是一間別緻的咖啡店,也是網絡上口耳相傳的質感民宿,更是一個音樂表演場所,因為老闆王雁盟是知名手風琴家兼音樂製作人的關係吧,這裡每個角落也帶著一些音樂元素。

好,下次的台中之旅也要選擇住在這裡,還要湊好時間現場近距離欣賞歌手們的表演!

IMG_0992

由車水馬龍的台中鬧市拐進精誠街,廣闊而平坦的街道兩旁都是附有庭院的兩層高平房,偶爾有一些精緻的店子穿插其中,我知道自己已經愛上這個寧靜的小區!

IMG_0971

兩層高的白色房子,地下一層是cafe

IMG_0989

IMG_0974

啊!我剛好錯過了前一天魏如萱的表演…

IMG_0978

手風琴家開的店當然會有手風琴~

IMG_0973
IMG_0986

cafe裡有大量書籍和雜誌,坐下來喝喝咖啡看看書就是一天了!

IMG_0990

IMG_0979

在Forró Café表演過的單位多不勝數,盧廣仲也是其中一位,店員告訴我他十月會再來演出!

IMG_0982

我算是個早起的人,基本上am730就會自然醒。早起有什麼好處呢?其中一個好處就是可以把一整天的時間拉長,讓自己放慢動作去感受身邊的一切。

還有早起最重要的當然為了吃早餐!地點最好是一間播著悠揚音樂的cafe,那裡的裝潢不需要華麗,但一定要有質感,咖啡要好喝,食物新鮮美味是必要(沒錯,我好多要求),而Forró Café就是這樣一個能夠讓人慢下來的氛圍。

早起享用住宿附送的all day breakfast好幸福啊~

IMG_1061

難得的是老闆王雁盟會親自打點,而且非常親切~ 因為之前在不同媒體都看過他的報道,見到真人時有種小粉絲見到偶像的興奮!

IMG_1051

All day breakfast之外,這款伯爵茶芝士蛋糕也很讚,還有Forró Café的名物-”小學生咖啡“,超重奶味的凍拿鐵,好喝!

IMG_1056

好啦,我的法文書不是道具,我真的有在認真看書的!LOL

IMG_1063

爬上這道旋轉樓梯之後就到達二樓的民宿,Forró一共有四間房間,其中三間是雙人房,我住的那間名為「LOUNGE 小客廳」的是單人房,平日價錢為NT1200 (附早餐) 。

IMG_0966

以清新綠色調為主的「LOUNGE 小客廳」,房如其名,就是設立在客廳裡的一個空間。不用擔心浴室的透明玻璃,入住之後拉上拉簾就是你的私人空間啦!

IMG_0964

非常乾淨整潔的房間

IMG_0962

每天早上讓自然的陽光灑進來,用皮膚量度當下的溫度,再慢條斯理地梳洗、換衣服。

在第一次去台灣之前已經把這間Forró Café加到我的口袋名單裡,這次終於如願入住,我的住後感是”果然就是如傳說中所形容的美好!“

Forró Café 呼嚕咖啡

https://www.facebook.com/forrocafe
http://forrocafe.blogspot.tw

電話:04-23101661
地址:台中市西區精誠三街47號
開放:9am-6pm,週二店休

歌利亞 Gloria

為貫徹“不想工作、只想揮霍”的窮風流,毅然離職投身Gap year中,過著「窮遊x慢活」的矛盾日子。堅持旅行不為什麼,只為找尋自己。真人跟文字有極大反差…

【聯絡方法】
shukfan.ng@gmail.com

【出沒地點】
https://www.facebook.com/slowandtravel/
http://instagram.com/shukfanng/

發表迴響