完美Cocktail,Bartender速成班!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

瀏覽人數: 1492

DSC_5670

夜幕低垂,燈光昏暗的酒吧裡,雙雙對對的男女緊靠在一起用唇語談心,失意的男上班族推門進來,走到吧台前,可能說一句,但往往只需一個眼神,Bartender就能像懂讀心術一樣馬上俐落地調出一杯酒放在客人面前。那一刻,我覺得Bartender是被鎂光燈照射著的主角,吧臺就是他們的舞台。

每當在電視或是電影裡看到Bartender帥氣的動作跟自信的眼神,我都非常羨慕,所以這次一聽到酒店會安排我們上一個Cocktail class就非常期待,yeah!我終於可以一嘗做個Bartender的心願了!

DSC_5619

上課地點同樣在熟悉的Amber,這個Cocktail class會教我們三款經典雞尾酒,分別是:Ginger Pomelo Margarita, Watermelon Martini以及Thai Sweet Basil Daiquiri。

DSC_5606

調酒師會先示範每款雞尾酒的做法,然後我們在其中選一款自己嘗試做,我的選擇是Watermelon Martini,因為材料最簡單,哈。

DSC_5608

大家也認真聽書!

Cocktail_class

Watermelon Martini的做法:

1, 先把切好的西瓜塊搗爛
2, 接著加入45ml的伏特加和適量糖漿
3, 混合冰塊之後用力搖晃至冰塊融化
4, 倒出雞尾酒,放一片西瓜在杯面做裝飾

DSC_5636

看上去容易,做起來其實有點困難,所以一開始我簡直雞手鴨腳!多虧在場的調酒師從旁協助才能完成…

DSC_5645

完成!我的Watermelon Martini~

DSC_5673

熟悉流程之後,大家也做得有板有眼!

DSC_5540

各人完成自己的雞尾酒之後,就拿出去Airbar一邊欣賞日落一邊品嘗自己所調的Cocktail。

繼泰式烹飪班之後,再次體會這種跟料理有關的課程,能夠跟著各個範疇的高手深入瞭解不同的飲食文化,實在難得!

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

官網:http://www.samui.intercontinental.com/
fb:https://www.facebook.com/IntercontinentalSamui
電話:+66 (0)77429100
地址:295 Moo 3, Taling Ngam Beach, Suratthani, Koh Samui, 84140, Thailand

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響