跟著大廚逛街市,泰多好煮意!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

瀏覽人數: 2372

DSC_5967

記得小時候常常跟媽媽去街市買餸,長大以後卻只會光顧超市而不再踏進街市一步,可能因為街市給人一種混亂的印象,例如東西的擺放看上去雜亂無章,而且地下總是長期溼滑,還有肉檔跟魚檔傳來的氣味也被我嫌棄…

留在蘇梅島的最後一天,我們吃過早餐就跟著泰國大廚到地道街市買餸,搜羅接下來泰式烹飪班的食材。雖然我在香港不會去逛街市,但如果在旅途遇上傳統市場,總想前往一趟。不管是擁有400年歷史的京都錦巿場 (Nishiki Market) 還是墨爾本的血拼聖地維多利亞女王市場 (Queen Victoria Market) 都逛得不亦樂乎。

難道外國的月亮真的特別圓,連人家的街市也特別好逛?!

DSC_5930

DSC_5884

離酒店大概25分鐘車程,這個位於蘇梅島Nathon的傳統市場,地道而充滿生活感,跟著大廚走在當中彷彿融入了當地人的日常生活,難得通道廣闊不擁擠,而且通風良好,沒有一點難聞氣味!

我估全世界街市賣的不外乎柴米油鹽醬醋茶魚牛雞鴨鵝蔬菜,但原來泰國街市還流行一檔養一籠雀,街市果然是一個充滿驚喜的地方!

DSC_5870

我們的泰國大廚Potjanapakorn Srikhem (他的英文名字叫Tao) 擁有多年入廚經驗,仔細地跟我們講解各種食材的特點。

DSC_5879
DSC_5871
DSC_5926

DSC_5925

各種鮮艷奪目的熱帶水果令我們眼界大開

DSC_5927

大廚Tao說這些迷你菠蘿將用於甜點,聽說跟一般的菠蘿在味道跟口感上也很不同,期待!

DSC_5932

DSC_5877

想要做出完美泰菜?Easy,買一包醬料回去就行!

DSC_5910

 

IMG_1302

 

 

DSC_5889

大廚教揀海鮮的祕訣

DSC_5897

Tao輕而易舉地抬起超過10KG的大魚

DSC_5898

至於我們的團員S就需要多位助手才能把魚抬起… XDDDD

DSC_5936

好,買完餸之後馬上回去開始我們的Thai Cooking Class,上課地點是熟悉的Amber餐廳。

Tao今日教我們做三道菜,分別是冬陰功 Tom Yum Kung、黃咖喱雞 Yellow Curry Chicken 以及泰式炒河 Pad Thai。

cooking01

冬陰功 Tom Yum Kung

cooking02
黃咖喱雞 Yellow Curry Chicken

cooking03

泰式炒河 Pad Thai

IMG_1293

甜品是早上在街市買的迷你菠蘿配以椰子雪糕跟其他熱帶水果,鮮艷的顏色組合,光看已經流口水!迷你菠蘿清甜無比,而且比起一般菠蘿爽脆很多。

DSC_5970

我覺得自己最後的製成品無論賣相跟味道還算不錯,只是冬陰功有點太辣,而且一個人要把三道菜通通吃完就有點難度了⋯ 哈。

DSC_5950
cert

跟著大廚去買餸是一個難得的體驗,加上Tao在課堂上的用心教導,我們輕鬆地在短時間學會了三道最有代表的泰國菜~

完成這個Thai Cooking Class之後,每人也得到證書一張!

延伸了解> THAI CUISINE & COOKING SCHOOL

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

官網:http://www.samui.intercontinental.com/
fb:https://www.facebook.com/IntercontinentalSamui
電話:+66 (0)77429100
地址:295 Moo 3, Taling Ngam Beach, Suratthani, Koh Samui, 84140, Thailand

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to 跟著大廚逛街市,泰多好煮意!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

  1. Hong Konger says:

    嘩, 你學既野係我鍾意食既!!

    • gloria says:

      我本身不能吃辣,所以只能儘量吃Pad Thai,雖然冬陰功的味道不錯,但對我來說還是太辣,吃了幾口已經無能為力了…

  2. 我参加過普通cooking claas和酒店cooking class,發現跟酒店大廚專業好多的

    • gloria says:

      我之前沒有在泰國上過類似的cooking class,所以無從比較,但這次的體驗的確非常難忘,大廚教會我們很多烹飪知識~

  3. 我参加過普通cooking claas和

  4. bebe77 says:

    我都好鍾意去旅行時行街市同supermarket 同香港好唔同

發表迴響