瑜伽、泰拳、歎spa,體驗貴婦般的渡假!InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

瀏覽人數: 2207

DSC_5449

有別於過往的旅行模式,這次應邀入住 InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 完全是一趟前所未有的貴婦渡假體驗!

入住奢華的Pool Villa,享用多頓極品饗宴,每天的主要行程就是跟陽光和海洋玩遊戲,這樣被無微不至地照顧著的悠閒生活,朋友笑說,「不如把你的blog改為『豪遊,快活。』好了~」

短短四天三夜裡參加了多項渡假村細心安排的休閒活動,包括瑜伽、SPA、泰式烹飪班、浮潛等等。寵愛自己不是貴婦的專利,難得來到蘇梅島,當然要盡情放鬆!

DSC_5316

渡假村有一個設備齊全的24小時健身中心供住客使用。

DSC_5315

設備齊全之餘,重點是這個健身中心就在海灘旁邊,可以在跑步機上一邊跑步一邊望海!

DSC_5307

我們參加了清晨瑜伽班,地點是健身中心對面的戶外平台。由於前一晚下過雨,平台的地下有點溼,瑜伽導師一來到迅速清理地下,還幫我們set好場地!感謝~

samui_yoga

隨後在導師的帶領下開始練習瑜伽,雖然我有學過半年的瑜伽,但動作還是相當僵硬 (!)

DSC_5318

我們的瑜伽導師

DSC_5501

雖然聽著清晨的海浪做運動實在難得,但完成一小時的課程後,彷如預支了一年的運動量… ><

DSC_5321
DSC_5325

如果你嫌瑜伽太靜態的話,不妨參加泰拳班 (Thai Boxing) 學習一下泰國的傳統武術!

我們在旁邊看到一幕幕“拳拳到肉”的搏鬥而不禁尖叫,但在導師專業的指導下,訓練過程絕對安全,這點可以放心~

除了上述的瑜伽班和泰拳班,渡假村的休閒活動還有:太極、單車、海灘競步等,有興趣參加的人記得提早預約。

DSC_5528
DSC_5496

享用完一頓稍微輕盈的午餐之後,我們迫不及待要去歎個spa把積累的疲勞一掃而空,畢竟貴婦們到海島渡假享受水療按摩是指定行程吧?!(已經完全投入了扮演貴婦)

位於海拔120米高的懸崖之巔的Baan Thai Spa大有來頭,開幕一個月旋即獲《Condé Nast Traveler》選為「亞洲五大水療中心」之一!

DSC_5476

進入Baan Thai Spa之前要敲響門口這個銅鑼

DSC_5494

整個建築以木頭為主,四周被大自然所環抱,還沒做開始做SPA已經感受到一種特別的寧靜感!

DSC_5481

一進來就被安排坐在舒服的角落,兼奉上冰涼的有機花草茶。

DSC_5479

其實… 因為我一向很怕癢,所以沒有做過SPA (!) 當按摩師為我細心講解各個水療服務的獨特功效後,我決定豁出去體驗首次的全身香薰按摩 (Aromatherapy Massage),因為是第一次,所以只選用了最輕的力度。

除了Aromatherapy Massage,還有介乎香薰按摩與傳統泰式按摩之間的Oriental Oil Massage,以及力度最勁的Sports Massage!

延伸瞭解> Baan Thai Spa Menu

DSC_5493

有四種香味的香薰油以供選擇。

DSC_5482
DSC_5486

水療中心設有五間按摩和護理室,附設私人更衣室及套房浴室。洋溢泰式傳統風格的房間以柚木為主調,配上正在點燃的香薰跟new age音樂,令本來有點緊張的我慢慢平靜下來~

DSC_5487

60分鐘的全身香薰按摩轉眼過去,我有點後悔第一次就體驗了的這麼頂級的SPA,那日後的SPA肯定都會被比下去了!!!

按摩師不但專業而且非常細心,不時照顧我的不安情緒,老實說,躺下在按摩床之後的五分鐘我已經舒服到快要睡着了,做完Spa後彷彿重生一樣完全放鬆~

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

官網:http://www.samui.intercontinental.com/
fb:https://www.facebook.com/IntercontinentalSamui
電話:+66 (0)77429100
地址:295 Moo 3, Taling Ngam Beach, Suratthani, Koh Samui, 84140, Thailand

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響