「足不出戶」的尋味之旅,InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

瀏覽人數: 1846

DSC_5385

得天獨厚地自成一角,座落在蘇梅島西南側懸崖上的InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort,放眼望去只有土耳其藍的平靜海面和大片翠綠叢林,這裡離最近的市集也要起碼20分鐘車程,我想真正的渡假天堂應該就是這樣,徹底地遠離煩囂。

也許你會問,那三餐怎麼辦?!放心,渡假村共有4間各具特色的餐廳及酒吧,提供各適其適的餐飲服務,它們分別是:以開放式廚房為概念、提供全天候環球美食的『Amber』;想要品嚐即時捕獲的海鮮或頂級肉類燒烤?來沙灘旁的『Flames』吧;另外,提供新穎分子雞尾酒和精緻小食的『Air Bar』是你欣賞日落的最佳地點;最後不妨在lobby的咖啡室暨酒吧『Serene』靜靜享受一杯紅茶或是咖啡。

既然「足不出戶」就能享用各種世界級美食 ,誰還要到外面尋找餐廳呢?我實在一秒也不想離開這片迷人的碧海藍天啊!


/

全天候環球美食 – Amber

DSC_5340

Amber是我們去了最多次的餐廳,因為這裡除了是享用自助早餐的地方之外,也提供午餐跟晚餐,由世界級大廚主理各種佳餚,泰國菜當然不會缺少,法國菜以至其他菜系也有,絕對是全天候環球美食之選!

來到這裡,可以選擇坐在室內或是露天區,兩個用餐環境各有特色,室內裝潢設計大膽,鮮紅色的牆壁加上大量當代藝術品塑造出獨特的摩登感,而露天區則放滿巨型的鳥籠燈飾,但怕熱的我們通常愛躲在室內~

營業時間:每日上午6時半至晚上11時

DSC_5542

DSC_5335

自助早餐所提供的食物選擇眾多!

DSC_5536

香濃的泰式綠咖喱,怕辣的我可以接受這個辣度。

DSC_5299

法式海鮮拼盤

DSC_5333
我那天的衣著跟Amber的地板圖案很match,哈哈~

DSC_5428
DSC_5532

/

沙灘上的燭光晚餐 – Flames

DSC_5744

我覺得Flames在日落之後入黑之前這個magic moment是最最最美的!雖然這張相有點手震,但願你能感受到當下的浪漫,在一望無際的海景襯托下,我敢說在這裡求婚的成功率是百分之一百!

餐廳如其名,主題為「火」的Flames以提供各種燒烤食物為主,同樣分為半開放的室內或露天用餐區(就在沙灘上),而每個星期六晚,這裡都會有自助晚餐,不要錯過於星空下享用各種佳餚的機會!

營業時間:每日上午10時至晚上11時

DSC_5531

露天用餐區

DSC_5459

我們在Flames分別享用過午餐跟自助晚餐,先說說午餐。

前菜是柚子沙律配吞拿魚粒,大家都知道我不吃魚生的,當我第一下看到這些半生熟的吞拿魚粒還真的猶豫了一下,但由於賣相實在太精美,我豁出去把這些吞拿魚粒放進口,天啊!鮮味無比,配以酸酸甜甜的柚子粒,非常開胃!

DSC_5461

主菜是以調色碟裝着的烤雞伴薯條,雞肉嫩滑,配以清新醬汁,美味!!!

DSC_5462

甜點是充滿熱帶風情的芒果撻配椰子雪糕,這個椰子雪糕超級好吃,後來在Amber也吃過幾球~

DSC_5453

半開放的室內空間,中午時分在這裡午餐的確有點熱…

DSC_5457

因為天氣太熱,所以我們每餐也不能缺少透心涼的消暑最佳飲品-椰青!

我們一行人大概KO了島上幾個椰林的椰子,哈哈,是誇張了,但我們對椰青的熱愛是不容置疑的,還特地學了椰青的泰文怎樣說,跟我說一次: mud pao (乜拋)

DSC_5747
DSC_5751

自助晚餐

DSC_5759

份量驚人的烤海鮮,總之說得出的海鮮也有,我們所有人在吃完烤海鮮之後已經飽到不行了… 除了烤海鮮,食肉獸們還可以order各種烤肉。

DSC_5788

吃到一半有Fire dancer performance火舞表演!

DSC_5793

兩位表演者精湛又帶幾分危險的表演,看到我們驚嘆連連!

DSC_5825

表演的高潮是表演者跑到海灘揮動火把,併發出來的火舌足足有5米高,瞬間如漫天星星散落一地,震撼地為整個火舞表演畫上完美的句號!

/

「醉」愛日落 – Air Bar

DSC_5695

盤踞懸崖之上的Air Bar絕對是你欣賞日落的最佳地點!180度的大海就在眼前,手執一杯Cocktail,伴隨海島特有的慵懶,等待太陽慢慢滑下水平線。

營業時間:每日傍晚6時至凌晨1時

DSC_5682
DSC_5683

就是這種cozy的氣氛!

DSC_5680

沒有事情比點一杯心愛的corktail一邊喝一邊等待日落更寫意。

DSC_5539

聊天、吹風、看海、品嚐雞尾酒,以及完全放鬆地躺在舒服的沙發上。

DSC_5684
DSC_5711
DSC_5700

不管是一個人還是三五知己,此刻的日落都是屬於我們最美麗的回憶。

DSC_5703

蘇梅島最美的日落,果然名不虛傳!

/

愜意咖啡角落 – Serene

DSC_5399

隱身在lobby的咖啡室暨酒吧-Serene,提供各種茶飲或是咖啡,也有傳統英式下午茶供應,非常適合幾個姐妹淘在此吃吃下午茶和聊天。

營業時間:每日上午8時至晚上11時

DSC_5398

Infinity pool就在旁邊

DSC_5397

我被這一整排的TWG茶罐吸引過去!

DSC_5362

InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort 蘇梅島班達靈岩洲際酒店

官網:http://www.samui.intercontinental.com/
fb:https://www.facebook.com/IntercontinentalSamui
電話:+66 (0)77429100
地址:295 Moo 3, Taling Ngam Beach, Suratthani, Koh Samui, 84140, Thailand

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響