相信

瀏覽人數: 3289

你問,要怎麼樣才能做到真正的相信?
我說,要麼相信,不然還可以怎樣呢?

親愛的,鏡子它反映的從來只是外在而不是內心。

如果你很想學會讀心術,就是一眼就能把人看穿那種魔法。學會了以後,你可以由眼球的轉動來分辨那句是不是謊言;你可以看著別人臉上肌肉的活動知道那是不是假笑;你可以觀察別人的肢體動作來了解對方那一刻的心情;你可以…

不過,這一切都只是鏡子反映出來的事物,於人的外在,而不是人的內心。

相信,真的好難。

在“相信”的過程中會出現很多對未來的疑惑,我們為了這些事情而困惱,煞有介事的把情緒提高到一個超出穩定界線的範圍,誤會出現,冷戰的鐵幕拉下來,距離被隔開很遠很遠…

相信別人的同時也是在相信自己。不要隨口說說那些敷衍對方的話,而是彼此絕對的信任。

當然,就算再意志堅定的人也會對他所信任的人有過一刻懷疑,是嗎?這一次,失平衡的人學會不要去銬問別人:“你到底在想些甚麼?” 而是先問一下自己:“你還相信這個人嗎?” 每個人獨一無二的每一個微小的動作,背後的意義只有他自己懂,不要猜度,也用不著先入為主無限解讀。

請相信自己所相信的一切。

This entry was posted in /關於生活, 香港 and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響