寫給十年後的自己

瀏覽人數: 1373

當我們不能再任性那天,就表示巳經被這個社會同化了。

九把刀說:“現在,我們要對十年後的自己投下一張信任票。絕對… 絕對不要成為我們看不起的那種大人。“ 你有看不起的那種大人嗎?那種利慾熏心的人,那種埋沒良心的人,那種丟失靈魂的人,那種拋棄夢想的人…

一路走來,不小心看見過的明爭暗鬥、連淹沒了自尊也不顧的奉獻太多,我說,“得不到名利沒甚麽大不了,但沒有尊嚴還怎樣生存下去?正如人如果沒了骨架只剩下一副臭皮囊還怎樣昂首走路?” “尊嚴值幾錢?” 某人說得不以為然。

原來生活真的會把人活生生掐死。我無言以對,只能趁還可以任性的時候努力捍衛自己的尊嚴,當明白這點,我知道自己可以任性的日子已所剩無幾了…

在父母替我遮風擋雨這麼多年後,我才知道外面的世界原來一直都是狂風暴雨,但無知的我卻以為只是微絲細雨,毅然逃離被大雨淋病了才知道是怎麼的一回事…

曾經一身傲骨和憤世嫉俗的年少輕狂,大概在某天真正地背上了負擔以後就恍如隔世,為了生存我可能會做出一些此刻嚏之以鼻的事情, “尊嚴值幾錢?" 這句話換我來說也說不定… 但願不會。

親愛的,趁現在還可以任性,我們要鼓起勇氣向不合理的事情say NO,假如你還記得埋藏在心底的夢想,請去追求,讓自己過真正想過的生活,不要讓十年後的自己後悔。

This entry was posted in /關於生活, 香港 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 寫給十年後的自己

  1. gloria says:

    加油啊~

  2. yoko209 says:

    說得對,不做讓自己後悔的事,不錯過可以把握的機會!!

發表迴響