{品攝影大作,嘗清新食材} 隱藏在台南小巷弄的早午餐店:FILM 茀立姆

瀏覽人數: 1641

”茀立姆“ 是英文 “FILM” 的譯音,說的是攝影用的底片(菲林)。到底一座隱藏在小巷弄由老房子改建而成的早午餐店跟底片有甚麼關聯呢?原來這裡是台灣國寶級攝影大師許淵富出生的百年舊宅,大師的黑白作品妝點店內每個角落,所以以 “FILM” 作為店名實在適合不過。

茀立姆保留了許多老宅原有的空間格局,例如磚牆上的細裂縫,古樸的木梁柱,而且沿著樓梯走上閣樓,更可窺探屋脊上排列整齊的瓦片。

我們坐著,任由天窗灑進來的陽光喚醒每個細胞,靜靜感受一百多年前那段靜謐的府城時光。

多得『佳佳小南天』員工詳細的說明,我們才能找到這家店… 因為"民權路二段64巷"不但隱蔽,而且幾乎是一條隨時會跟迎面走來的人擦肩的窄巷!

小提示:藍色虛線是我們以『佳佳小南天』為出發點的路線,從台南火車站過來的人可以先用大遠百為記號。

在兩邊也是民居的小巷裡走了一會,前方不遠處低調地掛著一個圓型招牌。若不是門口放了一塊“營業中”的木牌,真的懷疑這裡是否只是其中一間民居(笑)

推門而進,映入眼簾的就是攝影大師許淵富的作品,以一種教人不能忽略的專注跟每位客人打招呼。

門口進來,左邊是一個開放式的廚房

老宅一隅

不能缺少的文創品專區~

來自意大利的La Secchia Antica Acetaia紅酒醋,乍看標價NT2880有點驚人,但傳統而且有品質的紅酒醋動輒要陳釀10年以上,一分錢一分貨呢。這系列從Cuvee 4、8、12、16到最高等級Cuvee 20,依據熟成時間不同而帶有不同的香氣,輕易搭配各種不同食材!

延伸了解:
http://www.sarafino.com/products/vinegar/la-secchia-antica-acetaia/balsamic-vinegar-of-modena

FILM 茀立姆佔地不大,聽說當年這幢房子最高紀錄同時住了26人(!)如今空間重組,保留挑高的樓底,漆白的牆上掛滿大幅的黑白照片,走的是簡約風格~

我愛他們在每個小角落的用心 <3

店員正在廚房忙碌地烹調料理

廚房架子上放滿了五穀玻璃瓶,但這些不是裝飾,店員真的會用它們啊!

『佳佳小南天』的住客只要加NT60就能在這裡品嘗一頓“嚴選食材”的早午餐,太讚了~

沒有添加任何調味的南瓜濃湯,口感甘甜棉滑~

果然不是騙人,嚴選食材就是吃得出來的新鮮美味!

店員說有機蔬菜沙律的調味是紅酒醋加上柳橙汁,難怪吃起來特別清新爽口,當然還有brunch不能缺少的炒蛋+火腿,法國麵包蘸頂級義大利冷榨橄欖油的吃法更是內行人才會懂得堅持~ 太令人感動了!

『佳佳小南天』每天有由茀立姆提供的早餐盒+飲品,而且會直接送到房間,好貼心的服務~

大概有4款早餐可供選擇,像我們第一天就點了這個“起士里肌蛋吐司” ,它用的可不是一般的白麵包,而是丹麥吐司啊!雖然脂肪高到不行,但我超愛吃,而且吃得時候會塗大量牛油(!)

“起士里肌蛋吐司”早餐盒+飲品(我選了無糖熱豆漿薏仁)

FILM 茀立姆早午餐

https://www.facebook.com/FILMBRUNCH

地址:台南市中西區民權路二段64巷6號
營業時間:星期一至日,早上8點-下午4點
價錢:Brunch套餐大約NT200

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to {品攝影大作,嘗清新食材} 隱藏在台南小巷弄的早午餐店:FILM 茀立姆

  1. sweetsweetb says:

    張手繪食材牌好靚, 最近學緊透明水彩, 希望遲下可以畫到好似佢咁

  2. mint says:

    早餐睇落大大份, 好足料呀

  3. bella says:

    個三文治好吸引!!!!!

發表迴響