台北泡溫泉『北投春天酒店』

瀏覽人數: 3762

台北北投的“溫泉名店”林立,像是歷史悠久被讚譽為是北投溫泉建築三寶之一的『吟松閣』,從傳統日系溫泉旅館『加賀屋』到新派簡約的『三二行館』和『倆人旅店』等,當然這些名店的價錢也不便宜… 如果單純想“以合理價錢離開香港去泡溫泉”為考慮因素,不防去各大旅行公司買一個相對便宜的台北溫泉package就好!

像我們這次入住位於幽雅路上至高點的老牌酒店『北投春天酒店』,它的有名是因爲幾乎成爲旅行團的指定接待單位(!)但我不覺得特別吵鬧,整體來說,設備環境服務和價錢成正比,最重要房間裏面有私人風呂,別忘了我們是“以合理價錢離開香港去泡溫泉”為前提的。

來卸下一切塵囂出發吧!:P

到達新北投捷運站之後,可以預約接駁車前往。對了,check in的時候別忘了拿一張接駁車的班次表~

典雅雙人房,原價要NT7920!當然package價就不用這麽貴~

房間裝飾還蠻別致的~

酒店的明信片,沒有外出去看,不知道現場環境是否一如照片這樣美麗 :P

牆上掛了幾只蝴蝶標本,如果懼怕昆蟲標本的人應該會住得很不安…

重點來了!

房間裏的私人溫泉,據説由於酒店位居北投溫泉源頭-大磺嘴的至高點,故能引流日本號稱『帝王泉』的白磺溫泉,奶白色的溫泉水帶點淡淡的硫磺味道(不算刺鼻,放心!),具有治療關節炎、肌肉酸痛等療效,弱酸性的泉質更能使膚質細緻… 總之,好處無限!

小叮嚀:

泡溫泉不能泡太久,也不能一下子就整個身浸到水裏,不然會對心臟造成壓力,而且每泡15分鐘就要上水休息一下,泡完之後也要補充水分~

題外話,如果沒有入住,單純想泡溫泉的話,這裡也有獨立湯屋可以選擇。

泡完溫泉頓覺身心舒暢~ 穿上酒店提供的浴衣在房間吃個甜點,真的太幸福了!

第二天的早餐就在這間位於一樓大廳旁的“幽雅18餐廳”


*官網圖片

看上去環境很不錯,但現場感受就是普通那些酒店餐廳,沒什麽特別,嗯,反正早餐也是來來去去那些…

離開酒店之後,順著周圍的山路走下去,體驗獨特的北投溫泉風情。

「吟松閣」,極致的日式庭園在雨水的沖刷下更帶質感。本來以爲入住要天價,想不到最小的房型只要NT$ 3000… 真的不可思議!

北投老房子

北投春天酒店

http://www.springresort.com.tw/
地址:台北市北投區幽雅路18號
接駁車時刻表:http://www.springresort.com.tw/pop.php?id=423

2 Comments

  1. KC 說道:

    我多年前也住過春天,很不錯!

發表迴響