夏出走。台中「勤美術館」

瀏覽人數: 1926

「勤美術館 CMP Block Museum of Arts」是其中一個我很期待的台中景點!打破傳統美術館的框框,這是一個以城市街區和環境組合而成的藝術空間,一邊走在綠意洋溢的園區,一邊欣賞有趣的作品,然後走到累了(或是受不了夏天強烈的陽光!)可以馬上走進室內吹冷氣,或是直接去後面的勤美誠品看看書。

這個好地方一次過滿足我這種偽文青的需求,同樣熱愛“藝術X文化”的你,千萬不要錯過!

話說台中現在有一個名為「綠圈圈夏日藝術祭」的活動,注目作品包括早前熱爆網絡的“UP UP 舉牌小人”,散落在草地上的巨型飲品盒子,假日還有農夫市集等等!可惜我6月中去的時候,藝術祭還在準備當中,無緣看到上面說的展品… /_\

「綠圈圈夏日藝術祭」展期到9/1,推薦給將要去台中旅行的你~

:)

ps. 上面的圖片來自官網。

『勤美術館』由勤美集團與璞真建設聯手,耗資千萬推出的全臺首座文創街區!雖說是由商業機構出錢出力打造的場所,但美術館不時號召台灣各界藝術家及特色店家參與各個展覽,不用擔心商業味重的問題。

另一個由商業機構出錢出力打造的美術館,我想起這個地方 >> 首爾:三星美術館 LEEUM SAMSUNG MUSEUM OF ART

*官網圖片。實體化的“UP UP 舉牌小人”,超可愛!

雖然看不到「綠圈圈夏日藝術祭」,但常設展品一樣令我著迷~

除了藝術文化氣息,這裡還有大自然的氣息~

美術館附近種滿了植物,真是散步的好地方!

藝術祭準備中…

變身前:隱藏在草地的鏡面小屋

變身後:散落在草地上的巨型飲品盒子!

*官網圖片。私心喜歡宇宙人這個作品-“和平,的空氣”。

『生活起物 googoods』店鋪,可以進去購買具創意的小物,或是單純地進去吹冷氣(!)

「勤美術館 CMP Block Museum of Arts」

https://www.facebook.com/cmpblockmuseum

如何前往?
台中客運27經國園道站、統聯客運81→國園道站、台中捷運公車51號。

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 夏出走。台中「勤美術館」

  1. Mini says:

    自然結合了藝術,真的好正! 我就很喜歡被埋了的車子了~

  2. mint says:

    我好鐘意個SMILEY牛奶盒, 你有冇見到?

發表迴響