曼谷,御茶。Twinings Tea Boutique

瀏覽人數: 6139

1706年,川寧公司的創辦人托馬斯·川寧(Thomas Twining)在英國倫敦開設第一間茶館,至今仍然開放。2012年11月中旬,Twinings選擇在曼谷的Central World開了全球首家的品茶專賣店-Twinings Tea Boutique

令人百思不得其解的是,為什麼要選擇在曼谷開第一間的Tea Lounge,而不是Twinings的祖家倫敦?

後來我總算明白了,是因為曼谷的“慢”!那種從容不迫的生活節奏實在很合適靜靜坐下來品茶。

當地人可能覺得這樣tea一tea的消費是頗為昂貴,但如果目標顧客是高消費族群/慕名而來的遊客的話,在這裡就可以假裝一下貴婦了。

TWININGS Tea Boutique位於Central World 1F 地下大堂。打算吃下午茶的話,最好早一點跟門口的店員預約時間,不然直接walk in可能會沒有位

上面的Twinings “Prestige" Afternoon tea set (450THB) 是典型的二層英式下午茶配一壺茶,其實已經足夠兩個人吃的了…

可是我們竟然一人order一個!幾乎把店員嚇呆,她們內心的OS應該是:怎會有這麼大食的女生?!

頂層放了二顆英式鬆餅(原味+伯爵茶味),附玫瑰果醬和忌廉,店員叮囑我們一定要趁熱吃英式鬆餅!

果然,切開熱騰騰的英式鬆餅香氣撲鼻,配上忌廉來吃更是美味到不得了!玫瑰果醬也ok,只是我不愛那種把玫瑰花吞下肚子如吞香水一樣的味道!

其實吃完上層二顆英式鬆餅已經開始七分飽!但還有下層的點心… 第二層有三文治一類的小點心跟法式焦糖燉蛋、macaron等。甜點我覺得還不錯,但綠色那塊三文治(沒錯那是一塊三文治!)冷掉後就不好吃,而且份量有點大,不夠精緻…

對了,這個tea set還配有一壺茶。

千萬不要以為在超市也能買到他們的茶而低估了Twinings這個品牌,貴為英國皇室的「御茶」,Twinings可以聞名全球當然有它的能耐。英國食品協會於1964年授予(Associated British Foods)唐寧皇家認證,要獲得“皇家認證”至少要提供用品予某位皇室成員至少五年才會被考慮授予認證,得到這個榮銜絕對是品質保證!

最後我選了期間限定的花系伯爵茶FLORAL EARL GREY CADDIES裡面的Lavendar Earl Grey(我最愛的薰衣草!),薰衣草配搭Earl Grey有種清新的味道,比一般的Earl Grey在口感上多了層次。

同系列還有Blossom Earl Grey,Rose Garden(友達的點了這個,據說玫瑰味道超強如喝香水一樣!),Mulled Spice, Jasmine Earl Grey,Royal Wedding Blend。

這裡泡茶方式是一個茶包沖一壺茶,重新沖泡是要加錢的… 我們一人一壺沒有這個困擾,反而喝太多茶要趕快找洗手間…

雖然法國品牌Mariage Freres才是my cup of tea,但喝過Twinings的Lavendar Earl Grey覺得很不錯,加上又是期間限定(!)我就買了一罐回香港,價錢為500 THB。

這些茶都可以買回家,但我看過都是可以在超市買得到得口味而已~

店裡每個小角落也是滿滿的英倫風格

店員正在努力泡茶。題外話,每當茶杯裡的茶快喝完的時候,店員都會貼心地走過來幫我們把茶倒滿!

如果不打算叫tea set的話,這裡也有各種蛋糕。

甚至外賣macaron也可以~

Twinings Tea Boutique

http://www.twiningsmoment.com/thailand/

延伸品茶:

小茶栽堂LE SALON:頂級法式甜點 X 台灣好茶

古典玫瑰園的維多利亞下午茶

北投文物館–『怡然居』,詩意喫茶樂。

This entry was posted in 泰國 and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

14 Responses to 曼谷,御茶。Twinings Tea Boutique

  1. mint says:

    估唔到Twinings係有皇室淵源,
    自己成日飲都唔知

    • gloria says:

      雖然超市也可以輕易買到Twinings的茶(而且不貴),
      但其實他們的茶品質是很有保證的,
      我很愛喝他們的Earl Grey :)

  2. aairy says:

    睇見咁多甜品都覺濟,但貌相不錯~!

  3. Kami says:

    好似好好味呀!
    唔知hk有冇呢?

  4. K says:

    謝謝你的SHARING!總覺得每趙旅行都該享受一個如斯的HIGH TEA才夠RELAXING。我偶爾也會到IFC的TWG Tea, 也是不錯的選擇…

    • gloria says:

      很認同你說,“每趙旅行都該享受一個如斯的HIGH TEA才夠RELAXING” :)
      我去過一次TWG下午茶,感覺很不錯,特別是茶類的選擇真是花多眼亂!下次可以再去那裏買茶葉~

  5. haha says:

    It looks attractive!

  6. Sue says:

    450THB 即係hk$幾450THB 即係hk$幾多?多?

  7. myva says:

    看起來很好吃呢!

發表迴響