我在巴黎12區的Home Sweet Home ;)

瀏覽人數: 2985

房子不用太大,但五臟俱全,房間塗上最柔和的顏色,加幾件簡約的木傢具,露台上種滿綠色的植物,陽光在晴天從落地大窗戶灑進客廳,下雨天也可以賴在沙發上聽雨、看書,偶爾嘴饞的時候馬上跑到樓下的麵包店買一個最新鮮的牛角包,不然跟朋友在離家不遠的咖啡廳聊天一直到晚上也是一件樂事… ok,以上是我在做夢。

不過,上天也總算待我不薄,雖不能在巴黎擁有一個Home Sweet Home,但在旅途上能夠住進這樣的一個dream home,我已經很滿足!

屋主Clementine,典型的法國美女(!)我敬佩她每個早上都可以極速地洗澡/梳洗/打扮(完全沒有"不知今天該穿甚麼"的煩惱!)兼且同一時間預備我的早餐! 通常她已出門上班去,我還在施施然享受豐富的早餐…

美女房東Clementine是一位醫生及博士研究生,她的工作由am900到pm930,有時連星期六也要上全日的班!完全打破我對法國人的工作觀感,喂,他們不都是吃完個brunch再上班,工作一會然後慢吃一個午餐,再工作一會+小休一會,吃過下午茶就離下班不遠了~ 不是這樣的嗎?!

實在太難得了!美麗有學識熱愛工作而且性格坦誠可愛,我快要封她為我偶像了(!)

> 官網照片。右邊就是我的房間,左邊是客廳+Clementine的睡房(對,客廳後半部是她的開放式睡房)

> 官網照片。客廳,其實我通常留在自己房間,很少走過來,畢竟這是別人的家/睡房,不是太好~

> 我可愛的房間~ 愛死了那扇大窗,那個露台,那張書桌,那張大床!

> 看,連我的衣服也找到一個家~

> 露台望出去的景色,很巴黎!

> Clementine還沒回來的時候(她太晚下班了),我每個晚上都在這張書桌上寫日記。(btw,請忽略我用椅背當“浪衫架”!)

> 我愛這廚房!非常愛!小房子裡沒有大飯桌,但右邊這個小吧臺就是最好的用膳地點啦~

> 我住在這裡的第一個早上要趕火車早出門,而那天Clementine不用早上班,但她也堅持am815爬起床,穿著睡袍弄早餐(!)後來她發現沒麵包,就隨手披件乾濕褸(沒錯就是最經典的那種乾濕褸),再隨手把頭髮盤個結,就跑落街買麵包。重點是她完全沒梳冼的素顏求其hea style也非常優雅(!)

復活節前後,我的早餐裡還出現了魚形朱古力呢~~

> 浴室(拍不到右下方的浴缸),一樣麻雀雖小,五臟俱全!

> 最後,離開前用手機拍的。我的sweet home就是種了花的那個單位~

根據一份叫“巴黎20區簡介+安全評比”的文章,巴黎的第12區安全指數為四顆星★★★★,此區位於巴黎東邊、塞納-馬恩省河北畔,貫通法國南部的里昂車站,有法國高速火車(TGV)直達南部的里昂及馬賽;此區有巴士底廣場、巴士底劇院,林立著中小型酒店,醫院也甚多。

相比起一顆星也沒有的北部(第17區&第19區),雖然不知道這篇文章的可信度,但對於容易淆底的我來說,住在這一區感覺好像比較安全(!)

最後我對這個Home Sweet Home當然非常滿意!

Neat room in typical Parisian flat

https://www.airbnb.com/rooms/192955

如何前往?
1) 在戴高樂機場坐RER B線去“Denfert Rochereau”站–>轉Metro 6線去“Nation”站–>再轉…(下刪50字)太麻煩,而且要坐惡名昭彰的RER @@ 還是跳過這方法算了…
2) 坐來回機場與Opéra(巴黎歌劇院)的巴士:RoissyBus –>換Metro 8線去“Créteil”方向, “Michel Bizot”站下車–>再步行大概5分鐘,這方法比較方便快捷!

>> 其他我住過的Airbnb

【Slow and Travel】
慢步遊走於旅行與生活之間,尋找一些質感,記錄一些回憶。

shukfan.ng@gmail.com
slowandtravel.com
fb: slowandtravel
ig: shukfanng

 

4 Comments

  1. ImTeresaLi 說道:

    請問與屋主還有沒有聯絡,可以詢問她現在有將房間放在airbnb嗎?thx~

  2. beauty00724 說道:

    sigh…..the above nice appartment was removed from web

發表迴響