廈門鼓浪嶼:娜娜海岸旅館

瀏覽人數: 2698

娜娜應該稱得上是鼓浪嶼民宿中的名牌,就是隨便問一下路人“娜娜怎樣走?”對方也馬上毫不猶疑地給你指出方向來的那種知名度!民宿還有文青式的感性slogan:“如果幸福不在路上,那麼一定在路的盡頭。

全名是『娜娜&娜雅連鎖渡假小旅館』,它在鼓浪嶼有兩家分店:

1)娜雅鼓浪嶼家庭旅館店,
2)娜娜海岸店

前者是舊館(前身是德國領事館,不過地方也真的是很殘舊!@@),海岸店是新館,地方很大也很整潔,可是比舊館貴!

不過不論舊館新館也超級受歡迎,雖然它的預訂方法很不友善… 一定要打電話預訂,e-mail也不行!打完電話還要在24小時內匯款,不能信用卡過數,也不能paypal!匯完款要再打電話核實!煩到呢… 可是還是一年到晚的booking也是很full!常常有人想住也住不到!

娜娜民宿的價位很不親切,起碼我個人覺得貴…!用大陸的用語來說,這是一家“小資”民宿,可是我更覺得它的target audience應該是富二代!

我們在娜娜海岸店住了兩間不同的房間,一間叫「海星房」,平日房間價RMB360,假日RMB600(!)剛好入住那天是假日,盛惠RMB600大元;另一間叫「海角房」,平日房間價RMB720,假日RMB1160(!)價格還不包早餐,哪有這麼貴的民宿?這不是搶劫是甚麼…!

不過,人一世物一世住過就好,之後我還是回歸“難民式”背包客行列好了。

.

.


> 娜娜海岸店,這樣一大座還叫“小旅館”?!


> 手機拍好像更有mood

.

.

.

「海星房」


> 官網“廣角”圖片。這房間的顏色,很梵高!


> 我拍的照片,很窄角(!)


> 房間有準備生果一籃


> 貓腳浴缸


> 經過長長的走廊才找到房間… 真的不是“小旅館”!

.

.

.

「海角房」


> 再來官網“廣角”圖片。熱帶風情的房間!比前面那間大很多,最重要的是它有一個露台可以看到海!


> 應該有一半的房價是給這露台的~ Tiffany藍的水不是水喉水,是我帶去的浴鹽!雖然房間也有提供浴鹽,但… 還是自備吧。


> 好吧,幻想自己正在熱帶渡假吧!


> 門口出來,經過這走廊就可以到達旅館的天台。


> 所有房間有齊全的衛浴用品,但最好自備盡量減少使用一次性的產品吧!

.

.

.

天台


> 黃昏時分來這裡看日落真的很寫意!ps. 這不是泳池,裡面也沒養魚,純粹是兩個池+一池死水… XD


> 天台種滿花草樹木,也做了很多房子給小鳥。

.

.
.

娜娜小酒館


> ”娜娜小酒館“是旅館附設的酒吧X咖啡廳,就在check in大堂的右手邊。牆上滿滿的都是客人的留言,也有很多人連機票也釘上去。


> 入住時得到的3張咖啡coupon… 雖然沒包早餐,但這樣也抵上差不多RMB100了!鼓浪嶼的咖啡都好貴,價錢可以跟巴黎拼了!


> 夜店的調子…


> 當然不能缺少的酒精…

娜娜海岸店

http://www.nanainn.com/2009/B-1.htm

地址:福建廈門鼓浪嶼龍頭路8號(出了碼頭向右邊走大概100米)
電話:0592-2066396/2066397(9am﹣9pm)

This entry was posted in /旅途上的home sweet home, 中國大陸 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 廈門鼓浪嶼:娜娜海岸旅館

  1. san san says:

    每間房都有特色, 佈置得好靚!! >< 超想入住呀!

    • gloria says:

      其實鼓浪嶼還有很多不同風格的民宿,可是當初找資料時卻只找到最有名的那些(例如本文的娜娜海岸旅館),其他的民宿在網上找到的資料不多…

      我有在當地收集了一些住宿資料,雖然沒有親身入住過,但也在旁邊走過,或是去那民宿的cafe座過,感覺不錯的日後再寫文推介~~

      gloria :)

發表迴響