台北:步調咖啡【更新:已結業】

瀏覽人數: 843

我喜歡在不同的咖啡館裡旅行。

常常覺得如果要感受一座城市的人文空氣,得從熱鬧的大街拐個彎鑽進不知名的小巷子裡尋找,因為躲在裡面的一家家精緻而各有個性的咖啡館收藏了所有關於這座城市的氣味,陣陣的咖啡飄香、溫暖而愜意的空間,足以吸引無腳的雀仔停下來休息片刻。

第一次從捷運台電大樓站出來,走進師大夜市的小巷子裡,發現很多令人留連忘返的可愛小店,賣服飾的店、日系雜貨店、還有我最喜歡的咖啡館!小小的巷子,小小的店,每一家也像在雜誌裡出現過的風景!後來這地方就成了我最愛遊走的區域(笑),好好逛好好買~

「步調咖啡」,一間由老房子改建的咖啡館,在師大夜市經過它店門口好幾次也沒進去,後來有一天終於按捺不了,帶著期待的心情走過庭院、推開了那扇像巴黎某戶人家的大門,“歡迎光臨!” 店裡面人沒有很多,店員讓我自由挑座位,我在近廚房的書櫃前坐下。

不說不知道,這家咖啡館的sub title是“閱讀空間”,難怪旁邊的書櫃放滿了不同的書本,另一邊還有雜誌的書櫃跟漫畫的書柜,翻著這一本本被閱讀過無數次的書本,想像之前的讀者看書的心情,帶點破舊的封面、感受紙張的痕跡跟氣味。

一本書一杯咖啡一件甜點,一個愜意的下午。

木造地板的店子裡陳設著復古的木製傢具,大地色系的調子配上不同的雜貨小物點綴,第一眼看到這樣溫馨而懷舊的裝潢,跟名字「步調」很配合,相信客人走進這裡真的能放慢腳步,暫時忘記工作的忙碌,悠閒地享受咖啡時光。

:)

「步調咖啡」

【2012/11 更新:已結業】

www.romis.com.tw

地址:台北市泰順街44巷15-1號
電話:(02) 8369-2835
營業時間:12:30-23:00(週一公休)

消費:抹茶拿鐵+巧克力布朗尼=NT170
食後感:熱烘烘的巧克力蛋糕,配以冰凍的香草雪糕的巧克力布朗尼(Chocolate Brownies),旁邊還有巧克力醬的繪花,連不是Chocolate lover的我也覺得很好吃呢~ 抹茶拿鐵就… 抹茶跟咖啡不應該在一起的,它們的味道真的很不搭!

This entry was posted in 台灣 and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響