agnès b. Café LPG @ 上環

瀏覽人數: 1545

每個星期日的下午,總覺得應該躲進一家Cafe裡看看書、聊聊天,喝一口咖啡,再漫無目的地觀察落地玻璃窗外匆匆走過的人們。不能飛的日子,在熟悉又陌生的街頭上發掘平日沒有留意的小事情,也是一種幸福。

位於上環荷李活道,這家新開(還算是新開的嗎?!)的agnès b. CAFÉ L.P.G.,小小的店子裝修簡約而有風格,猶如身處法國小店一樣!推門進去,裡面播著輕鬆的音樂,一貫b.記推崇藝術的概念,近門口走廊馬上展示了的幾幅60~80′S音樂攝影作品(洗手間也有!)另外,Open Kitchen的設計,牆上中性的灰藍調子碰上鮮艷的彩繪復古地磚,明媚的陽光從落地玻璃窗透進小店,那柔和的光線是多麼寫意又夢幻!

坐下,面對多款精美的麵包酥餅還有不同的輕食餐牌,在crepe madame與full breakfast tartines之間掙扎了很久,選由雞蛋、火腿和芝士做成的法式薄餅?還是期待以久卻總是吃不到的全日早餐呢?這真是一個魚與熊掌的難題…

最後我們都選了full breakfast tartines,一圓要吃到全日早餐的怨念~ 聽說這家agnès b. CAFÉ L.P.G.主打即焗麵包,每日提供十多款麵包酥餅(以新鮮出爐的牛角包人氣最高!),而且所有材料也是產地直送來自法國。

餐點送到,放在長木餐桌上,配上一杯幼滑的Cafe Au lait,如此迷人的咖啡時光,不論你是不是agnès b.迷,也務必要拍下這一刻~ 雖然有點做作而且非常chok(!)XDD

本以為b.記cafe新開,會有很多人!不過當日也沒有很多客人在店內(所以應該不算是新開了…),不會像星記一樣擁擠跟吵鬧,在這裡真的就是可以很悠閒的消磨一個下午。

:P

agnès b. Café LPG

http://www.agnesb-lepaingrille.com/hollywood_road.html

地址 : 上環荷李活道118號
電話 : 2915 2382
消費:Full Breakfast Tartines (HK$88) + Cafe Au lait (HK$34)

This entry was posted in 香港 and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to agnès b. Café LPG @ 上環

  1. Susan says:

    我總是覺得在咖啡廳中,有一種時間停頓了的感覺,彷彿一切都靜下來了。這種感覺很好,很適合自己和自己相處。

    • gloria says:

      對啊,香港也有很多寧靜的咖啡店,可以讓人慢下來,當然地點可能遠離閙區一點點 :P

發表迴響