Category Archives: 比利時

布魯塞爾 品味時尚家居

我愛去IKEA逛,北歐清雅簡約的風格深得我心,斗室又何需大?也不用特地買張貴價Designer chair來炫耀,家,由一踏進去就讓人感到無比溫暖的空間,想在能裡一直生活下去的,就是家。 住進布魯塞爾這間時尚家居,不得不佩服屋主Aida & Berry夫婦的品味,還有他們對甜美生活的堅持(屋子裡隨處可見他倆寫給對方的小情話字條!)銀髮族的夫婦二人,把家裡打造得如IKEA的示範單位,每個角落也花心思,由牆上的畫作(他們畫的),到陽台上種的各種香草,無一不展示他們對生活的熱愛。

Posted in /旅途上的home sweet home, 比利時 | Tagged , , , , , , , , , | 2 Comments

Chic住Cheap住:Airbnb.com

明明是一個窮旅人,hostel其實不是我的最愛;卻沒勇氣豁不出去擠在沙發上couch surfing,又嫌連鎖酒店太普通,剩下的,就只有民宿了… 可是每次旅行我最想住的是集頂尖時尚與設計感於一身的Boutique Hotel啊(!) 很多年前有一部電影《緣份精華遊》(The Holiday ),內容描述聖誕節期間,一名英國女子透過換屋網站與一名美國女子暫時交換住所後的經歷。我當年看的時候覺得不可思議,一來是外國人的家怎麽都這麽大這麽美,二來是電影還電影,現實世界裏真的有人願意讓陌生人來自己家裏住嗎?! Airbnb.com 就是這樣一個讓人把空房空屋租給旅遊者的網站。

Posted in /旅途上的home sweet home, 比利時, 法國, 澳紐 | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments