行走江湖‧許穎
Walkie-Talkie takes Wing

我們的麻甩女

瀏覽人數: 335

港女不停在變種,其中一種是現時舉目皆是的新混種產品: 麻甩女。

要留意的是麻甩女不一定是男人婆,因為好多男人婆是沒有麻甩味的;

而且間中夾雜一份清爽簡約兼詩文淡定。

今天我們所看見的麻甩女,多半也不男性化;她們除了承傳着典型港女的拜金、看不起人、無知兼自私的特質之外,還額外多了一分粗鄙和鹹濕。

換句話說,麻甩女 = 麻甩佬+港女+地盤佬。

再仔細把以上的涵數程式拆解,便可得出以下麻甩女指數的算式 (滿分是三百):

麻甩女 (300) = 麻甩佬 (粗、俗、鹹濕) 100 + 港女 (講錢、自私、白鴿眼) 100 + 地盤佬 (粗口生活化 + 見識淺) 100

我曾見過一大班麻甩辧公女郎,個個身光頸靚;但一坐底吃飯,就「圍攻」全枱唯一一個外籍男同事;不停撩他,以語言鹹濕他一番,可以算是欺凌之入門版了。

這些麻甩女,似乎是家庭/學校因為某種苦衷和原因,沒有協助她們成為一個賢淑的女子。

說實話,不能夠說麻甩女很差的,但不竟離開君子的水平很遠。在成熟文明的社會中,如果有少過一成這類人種,應該要包容的。

不過如果半條街都遍佈麻甩人口,那就是一個警號了 。

說明了,我們的人口,正在鼓勵一種粗鄙自利的基因在蔓延 。這可能是外來人口溝了本地人口的一種結果 。同時,本埠自由而平等的空氣,也助長部分婦女褪變成這樣子。

而麻甩女人的下一代會是怎麼樣呢?請幻想一下,當你變老之時,出街跌倒在地上,後面一個樣子好靚的整容麻甩女人,用流利粗口叫你不要阻路時;你或會嬲自己,為什麼當年沒有堅持為優雅和修養出一分力。

麻甩遍地開花,也說明了,花了這麼多錢讀國際學校,扮做上等人,是白花的!  因為去地盤上堂即可,還可以日日糧出!

更說明了,花錢扮靚整容,也是徒然的。因為外在美麗跟格衰形成了一種強烈藝術效果。當你看到一朵玫瑰花和一舊屎同時出現時,你會覺得舊屎香嗎?還是覺得玫瑰花特別臭呢?! 雖然如此,但如果你問亞洲的男人們,他們多半會認為香港的麻甩女最講議氣的。而我就祝願各麻甩女能褪變成亞洲最美的金絲雀公主,既有英女皇留下的高雅特質,又有金庸筆下女角的智慧和機靈。

發表迴響