勃艮地葡萄酒鄉之旅 – 行程篇

第二年實習巳經差不多接近尾聲了,來了勃艮地巳經三個多月的時間,都沒有真正的出過門。

下周將會有一個短暫的假期,我們決定要出走兩天,來個兩天一夜的勃艮地葡萄酒鄉之旅。

只有兩天時間,番開勃艮地的地圖,突然是一陣頭痛。這兒產區之多、覆雜,而且我們都不能開車,要安排行程真的不容易。

最後採取了火車沿線遊的方法,加上我倆大無畏的徒步旅行經驗,我們決定了以下的行程:

第一天:

早上進MACON 坐火車直接到BEAUNE,因為還算是個中型城鎮,不打算作重點停留,稍作駐足看看HOSPICE DE BEAUNE和參觀小城後,繼續坐上火車往北部DIJON 方向前進。

從BEAUNE 坐火車到達VOUGOET GILLY LES CIT.,從火車站下來後徒步2公里到達CHATEAU DU CLOS DU VOUGEOT參觀。

從CHATEAU DU CLOS DU VOUGEOT 往南徒步2公里到達DOMAINE ROMANEE CONTI,是的,就是全世界最有名的葡萄酒ROMANEE CONTI,由於我們自知沒錢喝他的酒,能沿途走走看看他的田也是一種領會吧﹗

從ROMANEE CONTI 往南方繼續徒步3-4公里到達NUITS SAINT GEORGES 小城,沿路可以看到勃艮地GRAND CRU 產區的葡萄田風景,對學酒的我來說真的很期待。

在NUITS SAINT GEORGES 小鎮住一晚,當晚是世界杯比賽,我們要找到一家可以看直播的住宿。

第二天從NUITS SAINT GEORGES 繼續住南方走,坐火車到達MEURSAULT,終於由COTE DE NUITS跑到COTE DE BEAUNE,看看葡萄田有什麼變化﹗

從MEURSAULT 坐火車回到MACON,完成這次勃艮地葡萄酒鄉之旅﹗

2014年4月中的葡萄園 (MACON)

2014年4月中的葡萄園 (MACON)

2014年4月中的Chardonnay 葡萄園 (Charnay Les Macon)

2014年4月中的Chardonnay 葡萄園 (Charnay Les Macon)

 

沙隆河 (Sâone) 日落景觀

在馬孔(Mâcon) 小城觀看沙隆河 (Sâone) 日落景觀

Posted in 勃艮地酒庄實習之旅, 我還在歐洲路上, 歐洲, 與葡萄酒邂逅 | Leave a comment