香港的水底花園.橋咀島

瀏覽人數: 1360

若想潛水欣賞珊瑚群,卻苦無時間或不想舟車勞動的話,其實香港都提供了很多選擇,好像東北部的海下灣海岸公園等便是熱門選擇了;但若希望更接近市區,相信都應該首推橘咀島了。橘咀島有大量珊瑚群落,品種繁多,是香港「生物多樣性熱點」(Coral richness hotspots) 之一,而且交通方便,從西貢市中心碼頭出發,船程只需10-15分鐘,加上水深只有3-7米,非常適合初學水肺潛水或較熟水性的徒手潛水人士前往遊玩。

我早幾天在那兒潛水時,雖然已踏入11月,但水溫仍偏暖。水不算很清澈,能見度只有約5米,但水面非常平靜,水流不強,可輕鬆欣賞多種石珊瑚、軟珊瑚、像蟹、海星、海膽等甲穀類動物,及多種中小型魚類。

小魚較多

扁腦珊瑚

角孔珊瑚

十字牡丹珊瑚,角孔珊瑚

不過可能實在太近市區/旅遊區了,還是見到垃圾…

This entry was posted in 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.

發表迴響