美國酒鄉系列 – Sedona 在大峽谷的途上

Sedona (1)

由 Phoenix 往大峽谷, 基本上沿著 17 號公路北上到 Flagstaff, 轉至 40 公路再接上 64 公路便可.

在 17 號公路中途探訪了 Jerome 酒區後, 另一個停車點是 Sedona. 朋友千吩咐萬吩咐的提醒我們: 從 Phoenix 往大峪谷的途中一定要停停 Sedona 啊 !

Read the rest of this entry »

美國酒鄉系列 – 遊"酒" Jerome – Arizona

Arizona Wines

Arizona 一開始給我的感覺很簡單, 就是又熱又乾的沙漠地區.

其實我第一次到美國出差的目的地正是 Arizona (Chandler 靠近 Phoenix). 當時老板及同事預告給我的提示就是沙漠. 在香港土生土長的我當時怎能領略甚麼是沙漠的乾, 沙漠的熱 ?

回想起來當年 (1997) 約七月份探訪 “沙漠", 每天下午約五時多就下班, 雖然車子的窗都是沒關上的, 但同事們都只會先撻車. 開上冷氣, 再等十多分鐘才能上車離開 !

所以到了今年打算往美國旅遊, 雖然近年愛上了葡萄酒, 但真的從來沒想過在沙漠氣侯的 Arizona 也可種植葡萄及釀酒…

Read the rest of this entry »

美國酒鄉系列 – Los Angeles

Los Angeles (1)

由晴朗的一天出發, 從香港直飛 LA. 坐香港人的航空公司.

Read the rest of this entry »

美國酒鄉系列 – 序

似乎美國並不是香港人熱門的旅遊地區, 對我亦言. 可能是簽証的繁鎖, 特別是九一一事件後反恐保安引起的焦慮, 比較長途等等.

自從十七年前第一次到美國本土出差後, 雖然前往美國多次, 但沒有一次真正純綷為旅遊而到訪美國. 也到過夏威夷及關島遊玩, 但針對美國本土, 這還是第一次. Read the rest of this entry »

澳州簽卡新措施 – 溫馨建議

過去四年多在澳州生活消費都是依照香港人模式居多, 簽信用卡付款.

但下周開始有新改變…

customer-ditch-pen PINwise

(Picture source: www.pinwise.com.au)

Read the rest of this entry »

Subscribe: Entries | Comments

Copyright © 尋找酒鄉的故事… 從西澳出發! 2017 | 尋找酒鄉的故事… 從西澳出發! is proudly powered by WordPress and Ani World.