領隊小新 細說俄羅斯注意事項

瀏覽人數: 1842


1. 俄羅斯雖然不再是從前的鐵幕國家,但當地的治安始終麻麻,警察薪金低微,所以一般以『另類』方法增加收入,手法以謢照資科不全或無住宿証明等强索金錢,建議大家可假裝聽不明白,更不要主動出示旅遊証件, 如你不離團做獨行俠,無良警察一般不會埋身。莫斯科較差,聖比德堡及洛夫歌羅德較安全。

2. 機場移民局及航空公司Counter工作效率部很慢,花一兩小時是正常的,請耐心等待, 千萬不要急燥。

3. 機場出關時不用急著在機場換盧布,機場匯率較差,一般回到飯店後兌換較好,手續費一般約l%(約一美金對換27盧布)。

4. 團隊一般沒有礦泉水供應,旅客可於酒店內商店或超巿購買瓶裝礦泉水飲用,買礦泉水時記得搖一搖瓶身,看看有沒有汽泡,因俄羅斯礦泉水有非氣泡水及氣泡水两種,不要買錯呀!(下圖:籃色招紙係無汽,紅色招紙係有汽)

5. 一般景點例如冬宮、夏宮、克里姆林宮等都不要帶大衣,背包或手提包,都要送去寄物處。所以最好帶備小包或腰包收放重要文件。

(下圖:穩士盧博物館~冬宮)

6. 俄羅斯部份觀光景點攜帶相機入內須購票,價格約為一佰盧布(攝錄機則收費更高),而且大部份景點不可用閃光燈。

7.俄羅斯自改革開放以來,民生物資雖不缺,而且漸有改善,但仍不及歐美國家之豐富及多樣化。膳食不論味道或份量均以當地「標準化」俄式簡餐為主,而且上菜一般較慢,敬請旅客隨遇而安。

8.各處鄉村各處例,在香港上茶樓先點茶,在俄羅斯用餐前先點飲品,一般午晚餐也無包含飲品,必須自費。

9.自來水「絕對不能飲用」。如需之冷熱開水、茶、咖啡或飲料等,可到酒店向餐廳服務生購買,但通常需另付小費。

10. 不少酒店為「國營」,服務態度『鐵幕臉色』,內部裝潢『歷史由久』、設施用品『百無政策』(牙膏、牙刷、洗髮水、拖鞋、熱水煲均欠奉)。大家千萬不要計較呀!!

11. 飯店行李生小費為每次美金房間床頭小費為每晚每人一美金。

12. 俄羅斯人只接受一九九O年份以後發行的美鈔現金(有防偽線)。最好多準備一元美金呀!!!

13. 部份景區洗手間雖要收費 5-20盧布,敬希注意。

14.旅行中請勿將重要物件如護照、簽證、相機、攝影機及金錢等留置車內或行李箱內,一定要隨身攜帶

15. 俄羅斯當地導遊服務有時間性限制(絕不OT的)。因此大家請遵守準時避免延誤行程。

16. 所有景點及室內均 不能吸煙。No  Smoking  Please!!!!

17. 俄羅斯特產:俄羅斯套娃、黑魚子醬、琥珀、皮草、地毯、軍表、光碟及明信片等。(不少扒手會扮小販在景點販賣老翻假貨,必須小心。) 一般真的黑魚子醬約佰多歐羅一百克(每人限帶兩瓶) 羅斯娃為木製娃娃,售價依手工、外型、繪工、木質、體積等等而有極大差異,又大又漂亮又多層的,一個數百至上萬元也不稀奇,手工差一點、粗糙的也通常只要20元到 100 元,每個攤位的售價也不盡相同,總之不要急著買,要貨比三家、多殺價。


17.回程行李到達香港時,常有团友發現行李中物品被偷,建議在莫斯科機場幫趁一下行李保鮮服務(200盧布),包得密密實實又靚仔,萬無一失。

領隊小新 囉唆您多一點,其實是關心您多一點,想您開心多一點,麻煩事少一點,所以千萬不要介意小新囉唆呀!!!

This entry was posted on 星期六, 十月 30th, 2010 at 21:38 and is filed under 俄羅斯. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 Comments

  1. Viviy says:

    不少酒店為「國營」,服務態度『鐵幕臉色』,內部裝潢『歷史由久』、設施用品『百無政策』(牙膏、牙刷、洗髮水、拖鞋、熱水煲均欠奉)。 << 睇左後會心微笑 =p

    ... on July 十一月 1st, 2010
  2. Cheap MBT Shoes says:

    Oh. Wonderfull place of duty and impressive in a row will give rise to a try all the points . Thanks….

    ... on July 二月 15th, 2011
  3. iphone 4s ケース says:

    大 提出非常に有益。なぜ私は思ったんだけど、私は熟考かしら 他 この| |この分野の専門家が専門家は いないしない 。あなたべき |あなたの文章 PROCEED続行を。 私はね 確認、あなたがた 偉大読者の基盤はすでに。
    iphone 4s ケース http://www.barnsajten.se/media/iphone/iphone=cover2354567399817.html

    ... on July 一月 10th, 2014
  4. クロムハーツ says:

    感謝 優れた極上の情報共有のために。あなたのサイト |クール非常にそうです。 私は詳細に感銘を受けている VE これにウェブサイト 。をそれは明らかにどのようにうまくあなた感知この主題を。ブックマークされたこれはウェブページ |記事、 より余分のために戻ってくるだろう。あなた、私の友人 、 ROCK 。私が見つけただけ 情報 |と単に ができなかった出くわす私はすでにどこでもあらゆる場所に検索。何理想 ウェブサイト 。
    クロムハーツ http://www.elasticgallery.com/inc/chr0854.php

    ... on July 一月 12th, 2014

發表迴響