U Food
一切所有全部「食」事,都關 U Food 事。

食在 Jamie’s Italian 開業第二天……

瀏覽人數: 2984

在 Jamie’s Italian (J.I) 開業的第二天,獲邀到餐廳體驗。中午 12 時,在樓下已看見長長的 queue up,Jamie Oliver 的魅力真的沒法擋!

image_4 image_5
樓下Jamie’s corner 貨品唔算好多,獨家發售的有盛菜式的小木板、小瓦兜、餐巾等。

環境
IMG-20140730-WA0001_2

image_8
Full house 的lunch 時段!
上到去,餐廳夠大,座位也分布得平均,而且不迫狹,客人和侍應都可輕易穿梭其中。一列窗位有日光透進,可惜對面是地盤,無 view。

image_2


食物

一張大餐牌全日通用。另有 drink menu 和 dessert menu。

image

Fish Plank 包括 beetroot -cured 三文魚,冰鎮上,口感涼浸浸,另外煮蜆煮青口、馬鮫魚醬、橄欖和紅蘿蔔沙律等,其中炸魚是會轉會魚種,有時是 codfish 有時是 salmon,味道可以。更值得試的是 Meats Planter,ham 的款式有成 4 款,味道質感各有不同,包著軟滑的水牛芝士波食,好軟滑。

 

世界各地的 J.I. 的意粉都是每天人手鮮製的,Pasta 絕對是來 J.L. 的必試項目。所有意粉有大小兩個 size 之分,最平的才 $65。
image_12
Famous prawn linguine (大size)

全球 no. 1 top seller 是 prawn linguine,香港店也有供應,醬汁酸甜有致,大份的蝦肉分量有 10 隻 (再一開二上),linguine 做得好有咬口,女士們叫一個小份已足夠作一餐。有別於外頭的墨汁意粉,這裡的帶子墨汁意粉是不會吃到你一口黑色的,意粉也做得幼滑。吃完一碟,油、醬不見於碟底。

主菜只有 7 款選擇,不算多,有 burger、lamb、魚、雞、牛扒,由 $120 – $300,價錢不貴,$300 的已是 10 oz 肉眼!其中雞標榜是用 free-range chicken,由英國運來,很細心的伴以炸過的 rosemary,吃時把 rosemary 加在雞肉上吃,增添香味。可惜廚師下鹽頗重手,入口頗鹹,較為乾身,似乎還未掌握到港人的口味。牛扒反而做得不錯。主菜的 side dish 須另外點,單是薯條也有3 種口味,是幼薯條,富薯味又不太油。

image_11
Free range chicken

 

image_13
Squid ink scallop spaghetti


image_14
10oz grilled steak


image_3
甜品有雪糕類和另外 8 款甜品。Gelato 是 XTC 來貨,$60 有 3 球,仲平過在雪糕店食。

image_15
Tiramisu & brownie(後面)
Tiramisu  賣相唔靚,但加入了橙皮去做,很對我胃口,入口也香滑。

image_16
最推介的是 Vanilla Panna Cotta,一放上枱,左右晃動,侍應都叫它做 shaking panna cotta,入口即融,夠香又軟滑。

總括來說,食物質素合格,但沒有驚喜,反而定價唔貴才是最大驚喜。

 

服務
image_10
侍應都很年輕,打 tie 制服好 smart,感覺好有 passion,對餐廳的一切都好熟悉,又有笑容,真的沒挑剔了。

 

*以下 checklist 可能幫到想幫襯的朋友。
1. Booking
餐廳只有 20% 座位供 booking,walk in 位卻有八成,聽說 booking 位已到 9 月,想來吃還是可以排一排。餐廳全日都開無落場,當然非飯餐時間來就唔使排咁耐。

2.Water
每張餐桌上都有一瓶水,不收費,因此不一定要 order 飲品,雖然其招牌 lemonade 同 cocktail 真的值得一試。
image_9
lemonade

 

3. No Service Charge
在外國,很多餐廳都是不設加一,這裡亦是,10 位以上才收加一,fair enough!

4. 無得 take away 買走
唔好諗住條 queue 咁長,不如上走買個外賣走,餐廳為了客人吃到最新鮮的味道,不供應外賣。

5. Kids Friendly
除了有兒童餐牌,還有玩具相機給小孩看圖點菜,亦供應印上圖畫的畫紙塗顏色,high chair 也有不同顏色,colourful!
IMG-20140730-WA0000_1

 

更多Jamie’s ltalian 報導:萬眾期待 Jamie’s Italian 型爆登場! 

Jamie’s Italian
地址:銅鑼灣登龍街 1 號金朝陽中心二期 2 樓
電話:3958 2222
營業時間: 12nn-11:30pm
收費:現金及信用卡,不設加一
交通:港鐵銅鑼灣站 A 出口
泊車:時代廣場 $29/hr
平均消費:$250
備註:可透過 http://www.jamiesitalian.hk 或電話訂座。

2 Responses to “食在 Jamie’s Italian 開業第二天……”

  1. bebe77 Says:

    Tiramisu有橙皮會唔會苦苦地呀?

  2. U Food 部長 Says:

    入口有橙皮味,食落又唔苦喎 ~

發表迴響